您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

最佳:魔兽带伤出战耀全场 被淘汰也昂头离开

2010年06月26日00:12腾讯体育姚 钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:魔兽带伤出战耀全场 被淘汰也昂头离开

腾讯体育讯 北京时间6月25日22:00(南非当地时间16:00),世界杯G组最后一轮,朝鲜科特迪瓦队的比赛,在内斯普利特的姆博贝拉体育场展开争夺。最终,凭借科特迪瓦队亚亚-图雷罗马里克卡劳的进球,科特迪瓦3比0战朝鲜队。本场比赛后,科特迪瓦前锋德罗巴被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

对阵朝鲜队的比赛,科特迪瓦如果能取得大胜,依然有出线的可能。本场比赛,手臂骨折还没有痊愈的的科特迪瓦核心德罗巴,面对微乎其微的出线可能,毅然首发出场对战朝鲜。全场比赛,德罗巴虽然没有取得进球,但他在前场确是威胁最大的球员,几乎每次拿球都能形成威胁。

此前两场比赛,德罗巴第一场比赛停,首发出场一次,并取得一粒进球。本场比赛,科特迪瓦开场后打得很主动,上半场就取得两粒进球。德罗巴在前场通过拿球、控球,对朝鲜后防线形成了压力,数次送出了威胁传球,朝鲜队两名球员盯防也无法阻止他的突破。

毫无疑问,德罗巴不仅是切尔西队进攻中的头牌,还是科特迪瓦队的锋线领袖。在科特迪瓦队,德罗巴是球队队长和历史射手榜的第一名,他在2002年9月8日,科特迪瓦对南非的比赛中上演处子秀,2003年2月11日击败喀麦隆的比赛中攻入国家队处子球。现在,德罗巴依然保持着队内历史第一得分手的地位。

2006年德国世界杯,德罗巴第一次科特迪瓦征战世界杯,他在和阿根廷的比赛中,打入了科特迪瓦队以及他个人在世界杯决赛圈史上的首个进球。2002年德国世界杯,科特迪瓦未能从小组出线。今年的南非世界杯,科特迪瓦遗憾依然未能晋级,但最后大胜朝鲜让他们可以昂首离开。

在与朝鲜队的比赛中,德罗巴总共完成了32次传球,成功次数为16次。此外,德罗巴还有7脚射门,2次射正,1次越位,全场跑动距离为9556米。 (姚 钏)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·