您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

申思:朝对葡惨败害死科 德罗巴遗憾悲情谢幕

2010年06月26日00:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月25日,申思、朱琪做客《名家评球》,解析朝鲜与科特迪瓦之战。申思认为,科特迪瓦本身是支很出色的球队,但上一场朝鲜的惨败彻底害死该队,老将德罗巴至此悲情谢幕。

比赛进行到最后阶段,他评价说:“教练员可能希望把比赛打得更血性一点。但让球员短时间内马上恢复到前两场的心理状态,可能有很大的困难。 ”他叮嘱朝鲜队场上队员说:“可按照场上球员能力来说,朝鲜队肯定是扳不回比分的。别为了进一个球,后防线丢更多的球,那显然回去就不能交帐了。”

申思认为,是上一场朝鲜队0-7葡萄牙,几乎彻底害死了本来综合实力不弱的科特迪瓦,他说:“科特迪瓦队也是很可惜。因为上一场葡萄牙超出常规的比分和表现。虽然整个小组赛打得还是不错,应该他们整体实力在非洲几支队里最强的。但很可惜。德罗巴世界杯之旅也是到此为止了,下一届就不可能指望他了。”

到后来朝鲜队再丢一球,申思说:“朝鲜队体能也是消耗得差不多了。基本上跑不动了。关键是没有了第一场对巴西队眼神里透出的那种杀气。他继续评价说:“有时候足球比赛一旦缺乏了精神的作用,那可能在比赛中实力弱的一方就会很被动。实力弱不可怕,关键是要有一股咬牙拼搏的精神。一旦这个气泄了,对球队来说是致命的。”(赵云)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·