您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

申方剑:朝鲜难破心灵恐惧 科特迪瓦全面占优

2010年06月26日00:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,2010南非世界杯第三轮小组赛继续进行,在G组一场比赛中,科特迪瓦3-0战胜朝鲜队。央视著名评论员申方剑对比赛做出精彩点评,认为朝鲜队在比赛中的恐惧更多来自于心灵上,而科特迪瓦则全面占据优势,根本不需要太多的跑动就可以创造出很多进攻机会。

第10分钟,德罗巴打入一球,但裁判示意越位,申方剑对朝鲜的防守比较担忧:“虽然进球越位了,但如果德罗巴一直这么冲击,迟早要进球的,感觉今天朝鲜队进入状态比较慢。”第14分钟,朝鲜队球门告破,申方剑指出:“现在朝鲜队球员应该尽快把自己的状态发挥出来,科特迪瓦成功完成了早早破门的目标。进球之后,科特迪瓦球员更放松,更随意。”

科特迪瓦上半时打的非常放松,但却屡屡制造杀机,申方剑指出:“不要因为科特迪瓦放松,就以为他们的进攻没有威胁,他们需要更多的净胜球。朝鲜队上半时的防守给予科特迪瓦的压力太弱了。朝鲜队下半时的改变,还是应该从防守做起,防线稳固了,队员们才能够在进攻中获得更多的机会。”

“任何的恐惧都比不上心灵的恐惧来的害怕。”朝鲜队在下半场比赛,依然没有改观,申方剑感觉朝鲜队的心理出了问题,“长途的奔波和场地的不断更换,一方水土养育一方人,科特迪瓦毕竟还是非洲大陆的球队,科特迪瓦在比赛中打的太强势了,这掩饰了球队的一些弱点,朝鲜队零星几次反击,也暴露出科特迪瓦防线并不稳固。”

“科特迪瓦的防线提的特别靠上,朝鲜队要是把握住一个进球机会,那就对对方打击非常大。”申方剑认为朝鲜队应该把握住有限的进攻机会,而科特迪瓦队则需要保持自己高效的进攻。第63分钟,科特迪瓦换人,申方剑分析道:“可能埃里克松对科特迪瓦下半时不能进球不满,要加强进攻了。”

科特迪瓦的进攻屡屡无功而返,申方剑认为:“其实现在科特迪瓦可以尝试下长传冲吊,因为有德罗巴在里面,科特迪瓦不需要太频繁的奔跑就可以创造进攻机会。”卡劳第80分钟帮助科特迪瓦将比分改写为3-0,申方剑认为:“朝鲜队三个丢球,和门将李明国没有多少关系,属于防不住的球。”

朝鲜队最终0-3败北,申方剑认为:“虽然朝鲜队三场比赛都输了,但朝鲜队的精神还是征服了球迷,尤其首场比赛对阵巴西时所表现出来的顽强。”3-0的比分导致两队最终都被淘汰,申方剑表示:“虽然两队都被淘汰了,但我们应该感谢这两支球队带给我们不同风格的比赛,带给我们精彩。”

(阿布)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·