您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

徐阳:朝鲜防守太业余 科特迪瓦身体优势巨大

2010年06月26日00:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,2010南非世界杯第三轮小组赛继续进行,G组一场比赛中,科特迪瓦3-0轻取朝鲜。央视著名足球评论员徐阳对比赛做出精彩点评,认为朝鲜队今天输球在于防守太过于业余,进攻也难以对科特迪瓦造成压力,而科特迪瓦的身体优势巨大则成为他们在比赛中予取予求的重要因素。

“朝鲜队三场比赛遇到三个不同大洲的球队,今天科特迪瓦身体比较强壮,所以说三场比赛对于朝鲜来说压力也比较大。”开场徐阳对朝鲜的处境展开分析。谈到第二场0-7不敌葡萄牙的比赛,徐阳认为:“朝鲜可能想在葡萄牙身上拿分,球员思想不统一,三场比赛三个对手三种风格,所以朝鲜也比较困难,科特迪瓦第一场同葡萄牙的比赛整体不错,但第二场对巴西则表现的比较散漫。”

科特迪瓦屡屡轻松撕开朝鲜防线,徐阳指出:“朝鲜队的防线有点业余,让对方轻松就突破了你的防线,可能第二场大比分输给葡萄牙,让球员心理比较紧张,朝鲜队还是要发挥出自己的特点,防守和协防要做的更好一些。”第14分钟,朝鲜队丢球,徐阳分析道:“朝鲜队每个人都在踢自己的球,没有相互联系,另外一点,科特迪瓦的个人能力比较强。”

“一对一的成功率,科特迪瓦基本上达到了百分之百,足球比赛虽然说是打整体,但是整体也是建立在个人能力之上的。”科特迪瓦在前20分钟表现的非常强势,取得两球领先,徐阳认为,“今天朝鲜队中后卫似乎完全看不住人,对德罗巴等科特迪瓦球员身体上根本没有干扰。朝鲜队阵地进攻打不开的情况下,应该考虑定位球。”

上半时,朝鲜队的防线羸弱不堪,徐阳指出:“上半时朝鲜队防守人数够了,虽然防守站了个451的阵型,但没有起到451的作用,我感觉朝鲜队球员上场比赛体能消耗太大了,今天确实跑不动了,朝鲜队没办法限制科特迪瓦的进攻,一方面在防守方面对科特迪瓦中场限制不够,另一方面,进攻方面没有给科特迪瓦带来任何压力。希望下半场比赛,朝鲜队员打起精神,只剩下45分钟的比赛了,打出自己的特点。”

“今天双方身体方面的差距太大了,所以朝鲜队在稳固防守的时候,还是要在进攻中拿出自己快速的一面。”徐阳认为朝鲜队想要有所改观,必须打出自己的特点,“我们很希望看到第一场对阵巴西时的那支朝鲜队。朝鲜队的防守不光是人数的堆积,还要做到统一的协防,不然会非常的被动,非常的吃力。朝鲜队防守区域球员非常多,但真正起到作用的却不多。”

第80分钟,郑大世错失良机,徐阳认为非常遗憾:“郑大世错过了绝佳机会。”随后卡劳帮助科特迪瓦再入一球,徐阳指出:“虽然看台上球迷知道球队出线无望,但还是在摇旗呐喊,让人感动。”

(阿布)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·