您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

快评:葡萄牙被打回原形 他们只会捏软柿子

2010年06月25日23:22腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛G组末轮:葡萄牙Vs巴西

2010年6月25日,南非德班,2010世界杯小组赛G组末轮,葡萄牙Vs巴西。球员冲撞后

腾讯世界杯主笔 妙红

葡萄牙领先科特迪瓦3分9个净胜球,科特迪瓦要打朝鲜9个进球以上,还要保证葡萄牙打不进巴西的球网,非洲大象才能出线。这就是G组有点搞笑的最后一轮对阵形势,上半时葡巴打了一个0比0,而科特迪瓦只在朝鲜队身上捞到两个进球。看上去,这对讲葡语的兄弟是要玩死科特迪瓦。

但事实似乎并非如此,G组出线形势已定,巴西锁定小组第一,他们都被看好打个平手,不和气的,可是他们在场上的确表现得心浮气躁,尤其是葡萄牙。巴西队控制了70%以上的场上局面,八次将皮球射向葡萄牙大门,两次差点得手,葡萄牙成了完全专捏软柿子的人,上一轮狂扫朝鲜7个球的威风一点都见不到,剩下的,只是对巴西队的不断犯规。当然,也一并激怒巴西,两方一共领取7张黄牌。

这完全不像是一场豪门对决,也不像兄弟联欢,由欧美非三大洲豪强组成的这个小组,只有巴西保持着优势,葡萄牙变成了陪练。这样的葡萄牙即便走出小组的包围,面对H组的智利,或者西班牙,他们依然也只有努力从黄牌向红牌的趋势,进球已经在对朝一战中透支了。

这支葡萄牙队太缺乏创造性和组织纪律性了,C罗一个人在战斗,一个人在独自战斗,其他人一起在战斗,只不过因为巴西的运气差了一些,还保持了零破门的暂时局面。不知道下半时的博斯克会做出怎样的改变,让这支球队,变成一个可以对攻强队的真正强手。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·