您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

半场快评:朝鲜队拼搏依旧 实力不济胜负已定

2010年06月25日23:16腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯G组末轮:朝鲜Vs科特迪瓦

2010年6月25日,内尔斯普雷特,2010世界杯G组末轮,朝鲜Vs科特迪瓦李明国束手无策

腾讯世界杯主笔 秦云

相比于0:7惨败给葡萄牙队,今天和科特迪瓦队比赛上半场暂时以0:2落后,应该更为真实反映了朝鲜队的实力。朝鲜队员的拼劲没有什么变化,但是实力差距决定了场上的优劣态势。

虽然已经失去了晋级希望,但是朝鲜队在和科特迪瓦队比赛里还是很卖力气。防守中,甚至前锋郑大世都回到了自己禁区内参加防守。不过,朝鲜队的实力毕竟有限,虽然有几次进攻机会但是把握不住,而科特迪瓦队员的能力则充分得到体现,尤其是门前机会把握能力大大高于朝鲜队。就上半场的表现而言,朝鲜队两球落后并不意外。

对朝鲜足球,前国脚李红军表示:“他们踢的就是意志足球。”不过,精神力还是需要一定物质基础来支撑的。朝鲜队的整体实力的确和科特迪瓦队存在不小差距,这点仅仅靠意志无法弥补。而且,在出线无望情况下,朝鲜队的斗志肯定也会受到影响,不可能再像首场比赛和巴西队对阵时候那样始终拼尽全力。

而出线也没什么希望的科特迪瓦队则不一样,非洲球员自由散漫,特别在没有压力的比赛里会有更加优秀的表现,所以发挥比朝鲜队更好。可以说,上半场这两个进球,已经基本锁定了比赛的最终结果。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·