您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

半场快评:葡萄牙欲为自己正名 斗脚法变斗气

2010年06月25日23:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛G组末轮:葡萄牙Vs巴西

2010年6月25日,南非德班,2010世界杯小组赛G组末轮,葡萄牙Vs巴西。裁判平衡场上局面

腾讯世界杯主笔 倍魄

这是一场预订了精彩有比赛,这是一场人们早就期盼两大世界足球先生C罗卡卡同场对决的比赛。而卡卡因为红牌停赛,没有了“头牌”球星对撞的噱头,但从半场表现看,这是一场激烈甚至有些火药味的比赛。

在另一块场地上,科特迪瓦已经2比0领先朝鲜,但这边的两支被人们定义为技术型的球队却并没有呈现出想象中的赏心悦目。五星巴西心境高远,葡萄牙队则憋足一口气为自己正名,这口气憋得如同葡萄牙足球的历史一样久远——“我们要技术有技术,要球星有球星,凭什么总是在世界杯大赛中薄命?”

操着同样的语言,葡萄牙队证明自己最好的方式就是击败“同根同源”的巴西队,而巴西队则要在从容大气的表面下,掩藏起内心的桀骜,用真正的胜利维护自己的“正宗”地位。正是这种较劲心理,让上半场比赛激烈但不漂亮,因为他们斗的不是技术和战术,而是在斗气。

比赛进入下半场,经过教练的调整,双方的心态会安稳下来。我们还是有希望看到一场精彩的有战术含量的技术足球的对决。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·