您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

申思:朝鲜太客气缺逼抢 给对手太多进攻空间

2010年06月25日23:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月25日,腾讯主持人和嘉宾申思、朱琪解析世界杯亚朝鲜与科特迪瓦之战。申思认为,朝鲜队踢得太客气,缺乏对对方拿球队员的贴身逼抢,给对手留下了太多的进攻空间。

申思首先分析说:“朝鲜队他需要的就是面对欧洲、非洲球队的时候,他需要前插的空间。不然就凭他这点身体力量,在这种对抗中不占优势的。但一旦形成侧面的穿插的攻击的时候,对非洲球员、巴西、欧洲这样的对手来说,是有一定威胁的。”

他立即指出今天比赛中朝鲜队被动挨打的主要原因,他说:“朝鲜队对科特迪瓦的队员太客气了。让他们在自如的展现足球技巧。完全可以贴得更近、踢得更狠一点。足球比赛还是要讲究身体对抗的。本来身体就不占优势,还不跟对手做贴身的对抗,那对手发挥起来确实太轻松自如了。”

他进一步分析说:“光占位,不盯防,那对手进攻发挥来说就太自如了。你看像这样的局部,应该大胆的逼抢他了,但朝鲜队的后卫就站着,任凭对手轻松的传接。 ”他还是认为足球只有激情,那远远不够,他说:“足球需要激情,但激情解决不了问题,还是需要理智完成最后的比赛。不可能靠激情延续世界杯这样长的赛程。联赛也是这样。如果打一场,激情很重要。”

他认为朝鲜队还是没从上一场的大比分惨败的阴影中走出来,他说:“朝鲜队可能还没有从上一场大败的阴影中走出来,所有球员虽然说嘴上说要为荣誉而战,但场面上体现出来的,就是给予科特迪瓦过多的进攻空间,可能对对手的逼迫、施加的压力,显得太微弱了。一旦这样,他的防守等于是形同虚设。”(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·