您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国公布世界杯奖金 夺冠金额高达600万欧元

2010年06月25日22:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网约翰内斯堡6月25日电 本届世界杯如果德国队能够赢得最后的冠军,德国足协将拿出近600万欧元的奖金来犒劳球员。

  德国队与德国足协商谈后的价码是这样:小组赛和16强都没有奖金,进入八强每人5万欧元,进入半决赛每人10万欧元,决赛15万欧元,夺冠25万欧元。德国队有23名球员,再加上教练们应得的奖金,算起来600万应该是有的。

  不过,25万欧元的价码并不是历史最高的,2006年在德国举行的世界杯上德国足协开出的奖金是30万欧元,但那届世界杯德国队只获得第三名。

  世界杯奖金历来是人们关注的热点,这个数字也基本上是每届递增。以德国队为例,1954年世界杯联邦德国队夺冠时,每人的奖金约合1280欧元,外加一台电视机和一台小轮摩托车。1974年和1990年世界杯联邦德国队都是冠军,当时的奖金分别大约合3.59万和6.41万欧元。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·