您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

意高官:出局因联赛老外太多 被淘汰合乎逻辑

2010年06月25日22:35腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

意高官:出局因联赛老外太多 被淘汰合乎逻辑

意高官:出局怪联赛里老外太多

腾讯体育讯 意大利小组出局,卫冕冠军遭到耻辱性淘汰,而国家队的惨败居然在一天之后就被意大利的右翼政客用来佐证自己的政治主张:国家队成绩差,联赛里过多的外国球员应该买单!

一名意大利右翼政党的高官日前表示移民问题已经影响到了国家队成绩。这名高官一直以来都在主张限制意大利的移民人口。意大利出局后他更是立刻站出来称意甲联赛过多的外国球员占据了意大利球员的位置:“我们国家的体育政策太过于疯狂了,联赛里满是外国球员,意大利夺得冠军的球队里几乎没有意大利人,连教练也不是意大利人。”这位部长显然指的是刚刚夺得三冠王的国际米兰队。

而这位高官对意大利队教练里皮也感到很遗憾:“里皮是个好教练,但是意甲联赛给他的选材面实在有限,我们没多少意大利年轻小伙子为我们的俱乐部效力,这届杯赛的结果是这种情况下最逻辑性的结果。”

除了抱怨意甲联赛的外籍球员问题外,这位高官还顺便讽刺了意大利的那些拿着高薪的明星球员:“他们每星期都能拿到几十万欧元,他们的腿比钻石都要贵,可他们给我们带来了什么呢?”

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·