您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭瑞龙:葡萄牙巴西为名誉而战 比赛必定精彩

2010年06月25日22:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月25日,郭瑞龙与陈亦明做客腾讯世界杯《名家评球》解析世界杯巴西对阵葡萄牙的比赛。开赛前嘉宾郭瑞龙表示,他认为巴西与葡萄牙的交锋将会为我们奉献出一场精彩的比赛。

作为小组赛G组的最后一轮比赛,此役交手的双方巴西与葡萄牙已经基本上没有任何晋级压力,其中巴西在上一轮中便已晋级,而葡萄牙则由于领先科特迪瓦3分外加9粒净胜球基本锁定了另一个出线名额,此战的唯一悬念,便是葡萄牙能否撼动巴西小组头名的位置,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾郭瑞龙看来,葡萄牙与巴西的交锋将是本届世界杯赛场上一道难得的风景线。

郭瑞龙说道:“作为这场球来讲,巴西基本上已经出线,没有什么压力,再加上卡卡因为红牌停赛,但是巴西不缺少悍将,前方人才济济,这场球会比较放松,但是巴西在放松情况下更能打出华丽的足球,本身巴西足球给人享受一种足球的艺术性。作为这场球,可能跟葡萄牙有在名誉上之争,无论谁上都会全力以赴,如果有保留的话,裁判可能会在16强,八分之一的时候有所保留,但是我想巴西会打出华丽篇章。对于葡萄牙来讲要争取拿分数,不拿分对于出线也不是特别保留,作为葡萄牙来讲相对压力会大一点,这场球所使的力气也可能会更足一点。因为葡萄牙跟巴西一个南美球队,一个欧洲球队,大家在球迷心目当中都留下了美好的印象,大家也想在这场比赛当中各自证明自己球队,所以说我觉得这场球是一场非常好看的球,是一场对攻大战,这场球从实力来分析,我认为巴西胜的面大,抛开场外因素的话,这场球我觉得平的可能性大一点,要是赢也是巴西赢。”

事实上,如今的小组头名对于葡萄牙或巴西来说是好是坏还不能下判断,因为在相邻的H组中,夺冠热门西班牙的最终排名还未知晓,如若斗牛士最终仅只排名小组第二,想必哪支球队成为G组的头名都会感到一丝的不幸。(chantifoer)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·