您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

申思:葡吃朝鲜似拣宝 德罗巴郑大世作用受限

2010年06月25日22:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月25日,嘉宾申思、朱琪做客《名家评球》,解析世界杯朝鲜与科特迪瓦之战。申思认为葡萄牙狂胜朝鲜代表不了好状态,并预测科朝两队核心德罗巴、郑大世的作用会打折扣。

申思说:“我感觉作为科特迪瓦来说,这一组完全具备了和葡萄牙抗争的实力。朝鲜队的作风还是很顽强的,只不过上一场比赛中在自己的定位方面,有一点失误。”

不过他继续分析说:“科特迪瓦的球员,像德罗巴、亚亚-图雷都是都在国内最顶尖的俱乐部效力。从第一场比赛说,葡萄牙和科特迪瓦的比赛,其实葡萄牙并没有找到一个有效的进攻方式。只不过第二场比赛中葡萄牙队有一个非常完美的、不是很正常的一个发挥,所以获得了这么多的净胜球。”

他比较看好德罗巴的能力,他说:“包括现在整个世界足坛要找强力中锋,没有一个中锋是从强力类型来说超过德罗巴的。郑大世是亚洲区域一个身体、技术比较兼顾的一个前锋。但有可能放在世界赛场上,一旦对手知道了他速度的特点后,他的发挥可能就要打点折扣。”

他分析说,朝鲜队会吸取上一场的教训,以防守为主,他说:“日本联赛身体的对抗性受限于日本球员身体素质,一旦有了郑大世这样的身体素质、对抗能力强一点的前锋的话,肯定就有用武之地了。你遇到的对手的个人能力,完全不同于联赛。

唯一的问题就是防线设在哪里的问题,有些比较积极,设在前面,而朝鲜队会把防线设得更后面一点。”

不过他比较担心德罗巴的伤,会严重影响他的发挥。他说:“德罗巴手上的伤势,肯定对他的进攻发挥有影响。因为很多时候是要跟对手身体做直接的对抗。足球的对抗,很多是通过手部的动作护住球的。一旦德罗巴右手臂受伤,他在比赛的时候会受很大的影响。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·