您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

卡纳瓦罗正式退出国家队 布冯接任意大利队长

2010年06月25日21:30腾讯体育panaldo我要评论(0)
字号:T|T

卡纳瓦罗正式退出国家队 布冯接任意大利队长

再见,卡纳瓦罗

腾讯体育讯 北京时间6月25日,据美联社报道,在卫冕冠军意大利不可思议地出局后,队长法比奥-卡纳瓦罗决定正式告别国家队。从冠军到小组赛垫底,他的告别显得很不光彩。

四年前,这支球队举起了大力神杯,而如今却无缘16强。意大利在本届世界杯上一场未胜,先是打平巴拉圭新西兰,最后输给斯洛伐克,小组排名垫底,耻辱地方式告别南非。这在意大利历史上还是头一回。赛后,卡纳瓦罗送走痛哭流涕的夸利亚雷之后,第二天接受了采访,他说:“这是我们球队历史上黑暗的一页,但它并不能抹去我们在2006年所取得的成绩。我在意大利队呆了14年,但昨晚我哭了。”

卡纳瓦罗补充道:“看着自己胸前挂着四个星,你就有责任去赢得比赛。这当然会有压力,但我们太恐惧了。我在队友的脸上也看到了担忧。”

36岁的卡纳瓦罗也许是“老态龙钟”了,他的表现总是慢了一步,而且巴拉圭和新西兰进的两球都跟他有关系。对此,卡纳瓦罗表示接受批评,并说:“是时候离开了,我踢过很多场不错的比赛,但有时候会表现得很糟糕,这就是职业球员。”他承认,自己应该选择在2006年光荣退出,但他却说:“国家队始终会给我不同的东西,我从来没有拒绝过国家队。另外,我因错过了2008欧洲杯,心里一直不是滋味,所以想继续为国家队踢下去。”

这届意大利有9名队员超过30岁,卡纳瓦罗是最大的一个。对此他最后说道:“从冠军到第一轮就被淘汰,这很难解释。也许我们赢得那届世界杯时我们已经有点老了。”意大利队长共代表意大利队出场136次,退出后将会把队长袖标交给布冯

(panaldo)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·