您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

詹姆斯称点球战已做准备 自信90分钟解决德国

2010年06月25日21:16体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网英德大战已经成为全世界最期待的一场比赛,如果在120分钟之内无法分出胜负,这场比赛极有可能促生英雄人物,而最有可能成为晋级英雄的当属门将。现在,英格兰队门将詹姆斯已经做好了互罚点球的功课。

  英格兰门将詹姆斯相信,英格兰队无需互罚点球就可以淘汰德国队,但即便真的打进点球大战,英格兰门将依然有信心可以阻击德国人的点球轰炸。

  “点球关键的问题就是准备工作了,”英格兰队在此前大赛中的点球战绩并不理想,詹姆斯现在需要观看德国队的点球录象去了解每个球员喜欢将点球射向哪个方向。谈起6年前的欧洲杯点球大战输给葡萄牙队,詹姆斯认为当时的准备工作不到位,“我们当时的没有获得足够的信息,所以准备点球大战关键就是做足功课,我相信这次我们准备好了。”

  “点球的功课自然要做,但我们并不需要通过点球淘汰德国队,我有信心90分钟内解决问题。”詹姆斯说,“这不仅仅是一场足球赛,显然这包含很多其他意义。但对我来说,这只是一场与强大对手的比赛,一场须胜的比赛。”

  据《卫报》报道,南非世界杯淘汰赛阶段的第一个对手就碰到点球专家德国队,一旦比赛要以点球大战来决定胜负,对三狮军团来说极为不利,近日,英格兰队已加强了点球训练,卡佩罗也已确定了他的5个点球手。

  卡佩罗分别挑选了兰帕德、杰拉德、鲁尼、米尔纳以及巴里担任前五名点球手。这5名英格兰国脚在训练结束后都在努力进行点球训练,把门的是他们的头号门将詹姆斯。尽管点球的压力是巨大的,但英格兰队长杰拉德表示要在南非打破点球梦靥,“主教练指定了点球手,以确保我们在训练中做正确的事情,而不是瞎搞。他希望我们在比赛上能够像训练中的表现那样:选择一个射门方向,不改变自己的想法。”

  在历史上,英格兰和德国有过4次以点球大战决定胜负的世界杯对决,在过去两次大赛上,英格兰都倒在十二码上,同时还包括1990年世界杯和1996年的欧锦赛。 德国的点球纪录与英格兰相反,他们上一场点球告负还要上溯到1982年世界杯,他们在1986年凭借点球大战击败墨西哥,1990年的刀下鬼则正是英格兰,而2006年的阿根廷面对日耳曼人也只能饮恨而归。

(体坛网)

相关阅读:

·英格兰门神期待英德大战 坦言对鲁尼仍有信心 2010.06.25

·齐鲁晚报:英德大战硝烟弥漫 双方大打口水战 2010.06.25

·扬州晚报:英德被迫走上“死亡之路” 2010.06.25

·英德纠结半世纪再遇血战 场外剑拔弩张待决战 2010.06.25

·晶报:世界杯上演美式大片 英德大战 2010.06.25

·德国胜加纳两队出线 厄齐尔远炮造就英德大战 2010.06.25

·英德世仇大战提前引爆 勒夫:这将是经典对决 2010.06.25

·英德大战是天大噱头 两队互相不满德国放狠话 2010.06.25

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·