您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

勒沃库森官方宣布巴拉克加盟 国王八年后归来

2010年06月25日21:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

勒沃库森官方宣布巴拉克加盟 国王八年后归来

巴拉克又杀回勒沃库森了

腾讯体育讯 北京时间6月25日,勒沃库森官方正式对外公布,他们签回了昔日旗帜球员巴拉克,他们与这位德国队的现任队长签约两年。由于年老体衰更兼伤病缠身,切尔西已经不再需要巴拉克,他们没有和巴拉克续约,这使得成为自由球员的巴拉克选择重归德甲,而他的老东家勒沃库森恰好在这个时候向巴拉克发出了诚挚地邀请,结果双方一拍即合。

勒沃库森俱乐部在官网上透露,他们与巴拉克签订了一份两年合约。在此之前,巴拉克正与家人在意大利撒丁岛度假,他的经纪人贝克博士负责与勒沃库森方面商谈,在双方顺利达成协议后,巴拉克飞回德国与勒沃库森正式签约。时隔八年后,巴拉克重新回到了自己的成名地勒沃库森,这位因伤无缘南非世界杯的34岁老将百感交集,巴拉克表示:“我在这里有过美好而成功的过去,能回到这里真是太棒了!”

虽然勒沃库森方面没有透露巴拉克的年薪,但据《踢球者》和《图片报》等德国权威媒体透露,勒沃库森将为巴拉克提供两年共计1200万欧元的薪水,并许诺在其退役后留队工作。在此之前,共有沃尔夫斯堡、勒沃库森和汉堡三支德甲劲旅对巴拉克表达了浓厚的兴趣,其中财大气粗的沃尔夫斯堡为巴拉克提供的待遇是两年1700万欧元年薪,外加五年的大众汽车品牌代言人。但不差钱的巴拉克显然更看重老东家的情谊,并因此选择了重归拜耳竞技场。

从1999年到2002年,巴拉克为勒沃库森效力了三个赛季,联赛出场79次攻入27球。2001-2002赛季是巴拉克的巅峰赛季,他和卢西奥等人领衔的勒沃库森一路过关斩将打进欧冠决赛并获得亚军,但悲剧的是,勒沃库森同年还分别在德国杯中和德甲联赛中输给沙尔克04和多特蒙德,最终获得了“三亚王”。在随后的2002年韩日世界杯上,巴拉克彻底爆发,他接连打进关键球帮助德国队杀进决赛,但由于累计黄牌停赛,他错过了德国对巴西的决赛,而日耳曼战车也最终惜败于桑巴军团。

虽然在切尔西的四年未能获得梦寐以求的欧冠冠军,但巴拉克也收获了英超冠军、足总杯冠军和联赛杯冠军等众多荣誉,是名副其实的德国球员典范。上个赛季的德甲比赛,勒沃库森在老帅海因克斯带领下一度取得半程冠军,但关键时刻掉链子的毛病却没有改善,最终仅获得第4名。此番招回俱乐部昔日的英雄巴拉克,勒沃库森无疑是希望德国队长能够利用自己的经验帮助球队获得日思夜想的德甲冠军。

有了荣归故里的巴拉克,修葺一新的拜耳竞技场将更加火爆,德甲的吸引力也会因此陡然提升。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·