您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

人民网:罗本归来 17分钟帮荷兰赢得比赛

2010年06月25日20:24人民网-体育频道陈晨曦我要评论(0)
字号:T|T

6月24日荷兰队与喀麦隆队的小组最后一战,比分已经无关紧要,荷兰明星球员罗本的上场才牵动人心。

世界杯前受伤的罗本缺席了荷兰队的前两场小组赛,这位在欧洲冠军联赛和德甲联赛都状态神勇的边锋,是荷兰队最可仰仗的进攻利器。尽管接连取胜丹麦队和日本队,但荷兰队沉闷的比赛和缓慢的节奏总不免让人怀念那个在左路风生水起的“小飞侠”。

荷兰队与喀麦隆队的比赛进行到下半时第二十八分钟,罗本终于在在开普敦绿点球场巨大的声浪中登场。让现场1万多名荷兰球迷感到欣慰的是,伤愈复出的罗本依旧犀利,上场10分钟后,他的一脚射门中柱,让替补前锋亨特拉尔捡到了补射空门的机会,1∶1的场上均势被瞬间打破。荷兰队全胜晋级的同时,也送给了喀麦隆队三战皆负的尴尬战绩。

赛后,媒体对罗本十几分钟的表现大加赞赏,认为是罗本登场帮助荷兰队赢得最终胜利。“神奇罗本现身助荷兰赢得比赛”,“罗本上场17分钟就让人明白了他为什么那么受人关注”。

罗本的复出,让球队的运转更为顺畅。荷兰队主力中卫海廷加说“他可以帮助球队打开局面,在任何比赛中,他都是球队最重要的一环。”荷兰队主教练范马尔维克对于罗本的迅速康复也感到惊讶。他说:“我很高兴看到他回来,并且能在场上踢20分钟。每个人都看到他对我们是多么的重要。我也很高兴在他上场的这段时间里什么事情也没发生,我们将一步步地让他恢复,争取在下一场会让他打更长时间。”

看得出来,罗本在比赛中踢得小心翼翼,还不太敢与对手正面对抗。罗本说:“能够回来就是很好的结果,我就是要通过比赛来找到最佳的状态。”

此战过后,11连胜的“橙衣军团”也成为自1982年以来首支在世界杯预选赛和决赛阶段小组赛上全部获胜的球队,该队的不败纪录也上升到22场。不过,范马尔维克却对荷兰队最后一场的表现并不满意,认为球队现在的状态还不足以确保战胜淘汰赛的第一个对手斯洛文尼亚队,“如果我们在淘汰赛也这么踢,那我们就可以卷铺盖回家了”。(人民网约翰内斯堡6月25日电)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·