您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

齐鲁晚报:温格拒谈法国内讧 看好阿根廷夺冠

2010年06月25日20:50齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

一帮记者在媒体工作间噼里啪啦地敲着稿子,突然,四五个人簇拥着一位瘦高个的儒雅老人冲了进来。“教授!”眼尖的欧美记者喊了起来。老人微笑着与每个人打着招呼,那动作熟悉而又让人亲切。

这是他在英超赛场上最常用的挥手动作,每一个喜欢他的球迷都见过。对,没错,他就是英超球队阿森纳的主帅阿尔塞纳·温格,大家都喜欢喊他“教授”。

在世界杯这个大舞台上,从不缺少大牌教练,但像温格这样在大场合里无拘无束的并不多。还没等大家围上来,他就在媒体中心的饮料吧点了一个热狗,肆无忌惮地吃了起来,即便是他面前已经架上了十几台摄像机。“我真的饿了,大家不会介意吧?”围观的人都大笑起来,温格也笑了,继续吃。

随行的人觉得有些尴尬,一位壮汉一边摆着手,一边央求大家,“等他吃完再拍好不好?”温格又笑了,但他谁都没有制止,谁爱拍谁拍。与温格熟悉的英法两国记者也不客气,眼看着温格的嘴巴里塞满了食物,还是接连抛出问题。

“你觉得法国队的问题出在哪里?”“我是来看球的,不谈这个问题。”温格知道,法国队越是困难的时候,他越不能触及这支队伍。对于英格兰队,温格则显得有些不屑,“要想在世界杯上表现更好,他们必须变得更强大一些才行。”

吃完饭,温格猛地站了起来。电视镜头里那个略显瘦弱的老人一下子变得高大了许多。

趁着到门口还有50米的距离,记者快步追上温格,“你看好阿根廷吗?”他一下子就站住了,“阿根廷的变化让所有人都感到惊喜,迭戈是位非常有才华的教练,他本身就是阿根廷足球的代表,别忘了,他们还有梅西。这是一支值得期待的队伍。”

这么多年来,温格在“野蛮”的英超赛场,一直坚持技术足球,如今,能让他感兴趣的话题也就剩下这么一点点了。其他的,在他看来都无所谓。

人群中,有人喊道,“阿森纳,冠军!”温格回过头,不好意思地笑了笑。尽管温格一直坚持技术足球,但阿森纳队已经好几年没有夺冠了,这是他最大的遗憾。

本报特派记者 胡建明 6月24日发自南非

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·