您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

青岛晚报:洪都拉斯掐住“斗牛士”半条命

2010年06月25日20:37青岛新闻网-青岛晚报崔国凯我要评论(0)
字号:T|T

很不幸,卫冕冠军意大利成为继法国之后,最新一期的南非反面典型——“打平就出线”的大好形势也没能把握住,难道蓝军遭国足附体不成?

跌宕起伏的一晚过后,世界杯有可能迎来一个沉闷的比赛日,巴西已经出线、葡萄牙只需1分,最后的结局很可能是一场默契的平局。倒是H组的形势目前还纠结得很,不过,西班牙能不能出线要看自己,而整个淘汰赛的气韵和走向,却要看洪都拉斯的心情。尽管他们来南非,顶多也就算跑龙套的,但搞不好也能跑出个万众瞩目的“龙套帝”。今夜,不仅瑞士,西班牙,包括葡萄牙、巴西,一干大哥的命运其实都握在了洪都拉斯手里。

几天前,我猜英德相遇,然后再战阿根廷,不好意思,真被说中了。早几天前,我还猜过,另一组强劲的四进一,是荷兰碰意大利,然后再战巴西VS西班牙,现在看来,我还是太高估意大利了,那么西班牙会不会碰巴西?其实我一直相信,但凡犯错,总会受到惩处,德国输塞尔维亚是个错,英格兰无端的二连平更是个错,所为,作为处分,这样两支人气球队只能留下一支进入八强。同样道理,老迈的意大利竟接连犯错,所以他必须回家了。

至于笑傲天下的西班牙,能五十年未见地输给瑞士,已是错,在洪都拉斯身上未能取得更多进球,更是错,所以说他们如今乱了方寸或许有些过分,但至少他们已失了先机。

好了,说得简单些吧:今夜10点,葡萄牙VS巴西,C罗战团们根本不可能真正想赢得一场胜利,这场球极大可能是场默契的平局。然后明日凌晨2:30,就算西班牙拿下智利,真正的小组赛大结局,却已交由了“龙套哥”洪都拉斯来决定,因为已无出线可能的他们,但凡泄些气,就可成全瑞士,那么十六强,除了英德大战,我们还将迎来又一场惊心动魄的西班牙对巴西。

于是,南非2010,真正将成为一半天堂一半地狱,英国、德国、阿根廷;还有荷兰、巴西、西班牙,最强的六支队伍,却只能留下两支进入四强。这样的世界杯,真的太分裂,也太不公平。

今晚10:00 CCTV7朝鲜VS科特迪瓦

看点:1.为荣誉而战的朝鲜队,将以怎样的方式告别南非? 2.唯有狂胜才有晋级可能的科特迪瓦,能进对手几个球?

推介:竞彩网赔率为朝鲜受让一球。小单可博0,双选则走3、0更好。胜平负推荐:0、3

今晚10:00 CCTV5葡萄牙VS巴西

看点:1.卡卡停赛,C罗能唱好自己的独角戏吗? 2.鉴于H组的第二名极可能是西班牙,巴西会 “战略性性失败吗”?

推介:竞彩网赔率为平手。看好双方战平,胜负平推荐:1、0

明晨2:30 CCTV1瑞士VS洪都拉斯

看点:1.只要赢对手两球以上,不管另外一场比赛结果如何,瑞士将铁定出线,但他们的攻击力足够吗? 2.面对生死决战,老帅希斯菲尔德会拿出怎样的锦囊妙计?

推介:竞彩网赔率为平手。洪都拉斯已经出局,且队员早已无心恋战,瑞士必胜。胜平负推荐:3

明晨 2:30 CCTV5智利VS西班牙

看点:1.世界杯冠军意大利已经出局,欧洲杯冠军西班牙能幸免吗?2.智利主帅“疯子”贝尔萨早就说过不怕“西班牙”,真的不怕吗? 3.两支球队都以攻击力见长,或许这将是一场赏心悦目的进球大战。

推介:竞彩网赔率为西班牙让一球,但从西班牙风格和H组出线形势而言,他们需要一场大胜。胜平负推荐:1、0。

崔国凯

(青岛新闻网-青岛晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·