您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

埃托奥2球难救喀麦隆 带头抵触球队不散才怪

2010年06月25日20:44新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

这原本就是一场无关痛痒的较量。双方的前途早就已经盖棺论定,比赛只是例行公事的走秀而已。

作为喀麦隆雄狮的王者,埃托奥比以前更加积极,他很想尽到一个领袖的责任,哪怕为球队获得一个积分。但是很遗憾,事与愿违。

第58分钟,埃托奥在禁区前沿突然启动,一连突破3名球员进入禁区,可惜最后的射门被挡住。尽管如此,非洲杯最佳射手的敏捷、强壮已经展现得淋漓尽致。只是,在这个阵型松散、节奏混乱的队伍中,以他一人之力,也只能做到这么多。

第64分钟,意外之喜降临到了“猎豹”的头上。范德法特一个无意间的手球,送给了喀麦隆一个点球。对于一直饥肠辘辘的“雄狮们”来说,这是一顿丰富的大餐,埃托奥罚入点球。但造化弄人,罗本的灵光一闪成就了亨特拉尔的绝杀。三战尽墨,喀麦隆以一种耻辱的姿态,黯然离开了世界杯。

对于埃托奥而言,他尽到了一名射手的责任,包办队中的两个进球。但是身为队长的他,更大的责任在于把球队真正凝聚成一个整体。可惜的是,他没有做到。

因为拥有埃托奥,非洲雄狮曾被人寄予厚望。而在非洲本土的世界杯上,埃托奥留下的,或许只有“懊”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·