您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬州晚报:加纳晋级不全靠运气

2010年06月25日20:14扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

在本届世界杯赛上,南非、尼日利亚、阿尔及利亚和喀麦隆都已经被淘汰出局。还剩下最后一场比赛的科特迪瓦,由于净胜球劣势明显,也基本确定小组出线无望。继2006年世界杯之后,加纳队再一次成了非洲独苗,单枪匹马地代表整个非洲杀入了淘汰赛阶段。

虽然本场比赛0比1告负,但加纳队在场面上并没有明显的劣势,他们的进攻质量甚至一度高过德国队,前场流畅的配合也多次威胁到了对手的大门。最后能够携手德国出线,可以说并非完全运气使然,他们和德国的确是在D组小组赛阶段发挥最为出色的球队,出线自然是对他们最好的褒奖。

3场比赛过后,加纳击败东欧劲旅塞尔维亚,打平澳大利亚,小负本组实力最强的德国队,表现可圈可点。和其他非洲球队相比,加纳队的阵容并非星光熠熠,唯一的大牌埃辛还因伤错过了世界杯,而且球队中的大部分队员也都比较年轻。他们真正的长处在于他们比其他的非洲兄弟打得更加整体,球队纪律性和团队作战能力更强。非洲球队从来就不缺强悍的身体素质和足球天赋,往往缺的就是整体性和纪律性。

(扬州晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·