您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

齐鲁晚报:英德大战硝烟弥漫 双方大打口水战

2010年06月25日20:36齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者 李康宁 胡建明 6月24日发自南非

高开低走的德国队战胜加纳之后,拿到了小组头名。但这个结果并不太美妙,在C组表现比他们更糟糕的英格兰人,被美国队挤到了小组第二的位置上。十六强赛,两支有着历史恩怨的球队英格兰和德国戏剧性地碰到了一起。27日,两队将进行一场强强对话。 大战未至,提前爆发了激烈的口水战。

向来不乏战斗欲望的德国足坛名宿贝肯鲍尔率先发话:“英格兰又回到‘古代’了,他们和美国的比赛根本不是在踢球,他们太差了!真不敢相信英超那么强大,他们的国家队却找到这些球员。”或许是受了“足球皇帝”的鼓励,为德国攻入制胜一球的小将厄齐尔也表示:“只要德国坚持比赛,胜利肯定是属于我们的。”

对于德国人的挑衅,英格兰主帅卡佩罗淡淡地回应:“他们只是害怕我们罢了,害怕英格兰冲击他们脆弱的后防线,我可以理解贝肯鲍尔烦躁的心情。”而英国媒体《太阳报》更是翻出陈年旧账,认为在2002年世界杯预选赛英格兰远征德国时,德国把英格兰下榻的地方安排在酒吧区,“当时英格兰球员每天晚上都无法安心入睡,但最终我们取得了5比1的大胜,这一次德国人无法使用任何手段,胜利当然属于英格兰。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·