您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 大家论坛 > 正文

高峰:最欣赏球员是梅西 普天同庆不打转

2010年06月25日20:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月25日,前国脚高峰做客腾讯第一演播厅《大家论坛》栏目,与广大球迷网友一起畅谈南非世界杯,谈到最欣赏的球员是梅西。

主持人 晓丽:6889说,高峰,我想问一下世界杯当中,你最欣赏哪位球员?

高峰:在世界杯之前我也说过,我最喜欢的还是梅西。

主持人 晓丽:先说说理由?

高峰:虽然他在场上很少跑动,但是在场上他几乎没有丢球的时候。就他突破的能力来讲,目前在全世界是最好的。他带球的速度比他空跑的速度都快,他自己都说过,他要拿到球后,像身边没有人一样。你看他第一场比赛,我们仔细地从专业的角度来看,他带球几乎是一步一趟,全部在他自己的控制范围内。

主持人 晓丽:这种“一步一趟”的方式有什么好处?

高峰:你自己能够控制住球,在别人抢你球的时候你能护住,或者是造成对方的犯规。一步一趟,永远这个球在他的脚的控制范围内。

主持人 晓丽:这个是不是很费体力?

高峰:很费体力,这种功夫要有20年以上的功夫。

李萱:说到底他的球感好。

主持人 晓丽:我发现梅西在场上跑动的时候很少有浪费距离的现象。

高峰:对,你看阿根廷进的球也是梅西助攻的,他也不是说现在必须要射门或者是必须要进球,你说他想进吗?他肯定比谁都想进球,但是到了一定程度上,这就是运动员的最高境界了,我没有这个机会,我一定要给同伴做球。

主持人 晓丽:非常可惜的是梅西现在还没有进球,你觉得是他的运气的问题,还是这个球有问题?

高峰:说到球,我们这次去南非也亲身体验了一下这个球。

主持人 晓丽:是正版的吗?

高峰:正版的也不贵,才一千多块钱。

主持人 晓丽:踢得感觉怎么样?

高峰:我们队里面和业余的人都说这个球不好踢,南非是1800米的高原,在电视转播的情况下,这个球很少在转,你打出去的时候全是直线,有的时候要不是下坠,要不是横晃,就说明这个球是一个皮子做出来的,如果你踢弧线球是很难很难的,因为你的脚、鞋和球的摩擦力不够,基本都是平的。

主持人 晓丽:等于说弧线球特别难踢?

高峰:对。这个很难踢。

高峰:英格兰和美国比赛,英格兰的守门员严重地脱手,他就是按照以前这种球的手型做的,你再看以后的比赛,守门员基本上全部把球打出去了,没有接的,能破坏的就破坏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·