您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国小组出局悲惨回家 总统专车接走亨利大帝

字号:T|T

一场闷平,两场惨败,净失三球——输球又丢人的法国队在南非上演了一幕幕精彩的“肥皂剧”后终于返回了国内,与四年前的衣锦还乡不同,如今的“高卢雄鸡”已经沦为全世界的笑柄。24日是法国全国的罢工日,交通为此严重受阻,此外,轰动一时的兴业银行诈骗案也宣判在即,但这些都无法阻挡“高卢雄鸡”成为各类媒体的头条新闻。

在飞机缓缓降落的过程中,各种消息不胫而走:法国体育部长罗·巴舍洛称,足协主席埃斯卡莱的离职“不可避免”;法国总统萨科齐为了接见国家队球星亨利,甚至取消了与两家非政府组织的会谈;马卢达独自返回伦敦,面对记者三缄其口;而里贝里将搭乘一架私人飞机直接返回德国慕尼黑。

在机场等候的车队中,一辆黑色的雷诺车格外引人关注,消息灵通的媒体早已将它的底细摸得一清二楚:这是总统府派来接亨利的专车,法国队参与闹事的“带头大哥”下了飞机后就将直接前往爱丽舍宫。

机场的外面也不平静,除了大批等候的媒体,还聚集了数十名专程赶来的球迷,如果你认定他们为追星而来,那就大错特错了,他们打出各种各样的标语,表达着对球队的愤怒。

约摸过了半个小时,黑色的雷诺缓缓启动,驶出了机场。这时壮观的一幕出现了:在通向巴黎市中心的高速路上,两辆总统府的宪兵摩托在前开路,黑车紧随其后,不过它的周围还有多辆摩托贴身“护航”,与众不同的是每辆车的后座都有一位摄像记者,他们“敬业”地扛着机器,几乎将镜头贴上了玻璃。

而在爱丽舍宫门口,他们的同事正在焦急地等待着接力的“最后一棒”,不幸的是,萨科齐与亨利的会见并不在总统府的日程之上,因此他们无法获得采访的机会,只能眼睁睁地看着“雷诺”消失在庭院之中。

不过又有什么关系呢,可以想象,在未来很长一段时间里,国家队都将是法国人议论的焦点:机构改革、人事变动、媒体爆料,其精彩程度绝不会亚于在南非发生的一切。相信很多年以后,人们仍会记得2010年的6月24日,这一天的巴黎晴空万里,阳光灿烂,而它的背后早已是暗流涌动,风雨欲来……

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·