您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 大家论坛 > 正文

高峰:南非球迷步调一致 呜呜祖拉吹着嘴疼

2010年06月25日20:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月25日,前国脚高峰做客腾讯第一演播厅《大家论坛》栏目,与广大球迷网友一起畅谈南非世界杯,谈到球员踢球不会收到呜呜祖拉的干扰。

主持人 黄珊:如果这段时间听众朋友都在留心体育广播的播出时段都知道这个时间是我们今夜无人入眠的播出时间。刚才我们在门口的互动游戏中已经跟高峰打过招呼了,说他最近变得这么黑,人家都刷绿漆,你在刷黑漆。怎么弄的?(笑)

高峰:前天我刚从南非回来,我们梦舟队去南非看了两场比赛又和当地华人踢了两场比赛,最后是8:6赢了。我们梦舟去,因为这届世界杯是32支强队,我们是代表第33支强队去的。

主持人 黄珊:其实2006年《世界杯大家谈》德国那届世界杯,您也去了,也喝酒了,这回喝了吗?听说南非的红酒不错?

高峰:我们红酒也喝了,还有葡萄酒,因为我们都要品尝一下,也有朋友自己家有酒窖,我们也去了他们家里边看了看,基本上北京的二锅头我们在那也喝了。

主持人 黄珊:自己带过去德马?

高峰:对。

主持人 晓丽:这两届都亲身感受到比赛,您觉得这届世界杯和上届世界杯有什么不同的地方?你们当时坐在什么位置?

高峰:意大利和巴拉圭比赛的时候是坐在小齐的旁边,看第二场的时候是坐在小贝的旁边。

主持人 晓丽:说到这次去现场和南非的球迷们在一起,一定要承受他们呜呜祖啦的声音,和上届德国世界杯不一样,他们更喜欢唱歌是吗?

高峰:对,他们唱歌的手势和欢呼声很齐,这次去的时候导游给我们介绍,给我们每个人发了一个呜呜祖啦,吹了半场之后就嘴疼,像峦树他本身是吹小号的,他能吹出调来,当时我们当地吹这个调的时候,南非人都在看,因为南非人吹不出来这个劲。他们就是吹得越响越行,他是吹得有调的。

李萱:起床号。(笑)

主持人 晓丽:集结号,这以后也可以弄一个乐队了,世界巡回演出。当初你吹的是什么调?

高峰:我吹得能响就行了。

主持人 晓丽:给我们形容一下南非球迷是什么样的?

高峰:南非球迷把脸涂上了国旗,黄衣服,黄帽子,手上拿着呜呜祖啦,吹的时候大家一起吹,这种分贝如果你不吹,或者是不戴耳塞,在一个小时之内会产生耳鸣。

主持人 晓丽:你们当时应该戴上耳塞吧?

高峰:我们没有。因为你在吹的时候耳膜就会扩张了,如果你不吱声总在那看球,它会影响你的。

主持人 黄珊:这个有点像吸二手烟的感觉,还不如吹呢。

主持人 晓丽:高峰以前是国家队的前锋,因为你坐在看台上看这些球迷在加油和起哄,假如说你现在在南非的赛场上作为前锋,你听到这个声音会不会疯掉?

高峰:我觉得球员如果在足球场上接触球的时候,完全不会受这个干扰,因为你在足球场上只能关注你自己的发挥,你在跑动、接球和处理球的时候注意力都在那上面。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·