您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国加纳兄弟反目各为其主 携手晋级皆大欢喜

字号:T|T

不止是博阿滕兄弟,最后一轮的德国加纳其实也充满手足之情,与其相煎太急,不如携手晋级,这一点,在澳大利亚领先塞尔维亚之后,变得越发显而易见了。

南非队被淘汰后,昨天早些时候阿尔及利亚再次被毫无悬念地淘汰掉,非洲世界杯能否还有一点非洲的影子就靠加纳了。

0比1输掉比赛,但是凭借对手澳大利亚队的获胜,加纳队终于在南非这个寒冷的冬天为非洲保留住了最后的火种,以D组第二晋级16强。虽然结果皆大欢喜,但过程却有些波折。

兄攻弟守

一个前锋,一个后卫——足总杯踢巴拉克的普林斯·博阿滕昨天首发,而他同父异母的弟弟杰罗姆·博阿滕也在德国队首发阵容打左后卫,这让这场德国队的生死战变得更有看点。上半场32分钟,普林斯·博阿滕突破弟弟杰罗姆·博阿滕的防线,头球险些攻破德国城池。

由于克洛泽被停赛,卡考顶替了他的位置。积分领先的加纳队只需要1分就可以晋级,但是开场不久也与德国队开始对攻。前5分钟德国队主要靠穆勒由右边路进攻,由于急于进球,波多尔斯基在6分钟的射门并没有对加纳队构成威胁。

迫不及待等待进球的观众一起吹响了呜呜祖啦,球场一阵轰鸣,可以感受出南非球迷在自己队伍被淘汰后今天是来给非洲最后的希望加纳队加油的。

9分钟波多尔斯基的射门加纳队后卫解围险些自摆乌龙。德国队的门前也不平静,第16分钟加纳队的反击险些让德国队门前失火,还是德国队后卫的及时解围才避免了灾难。

德国队的急躁让他们在第24分钟厄齐尔单刀面对守门员的射门被挡出,传球也经常出现失误。相比之下加纳队的反击越打越有声色,只是在强悍的德国后防线前,繁琐的短传无法完成致命的一击。

对攻升级

即便这场比赛0∶0,也不该是一场乏味的比赛。上半场对攻之后,下半场双方又加快了进攻节奏。

随着下半场波多尔斯基的一脚远射,日耳曼军团又一轮进攻开始。上半场比赛另外一场D组的比赛澳大利亚队也和塞尔维亚队战成0∶0,如果比分一直保持到最后,德国队也会出线,显然德国队是为赢球而来。

不过德国队的全场攻击很快暴露出问题,51分钟,若不是德国门将诺伊尔扑救及时,乌迪内斯中场阿萨莫阿的射门险些置德国队于死地。

德国队终于在下半场开场15分钟的时候见到曙光:在中路无法渗透的时候,德国队的经验起到了决定性作用。60分钟,厄齐尔的中路一脚远射打破场上的僵局,简单实用,1比0瞬间把加纳队推到被淘汰的悬崖边上。这时身边的BBC评论员说:“不要再看了,德国队将和英格兰交锋。周边的小号声真是吵死了!”

失球后的加纳队开始强攻,阿尤65分钟的射门让加纳队失去绝好的扳平机会。

加纳得救

是澳大利亚队的进球拯救了濒临灭顶的加纳队。

在比赛进行到72分钟的时候,勒夫换下后卫博阿滕,顶替上场的是效力汉堡队的扬森

尽管失球的加纳队一直在反攻,已经3分在手的德国队却越打越稳健,反而不像上半场给加纳队太多的反击机会。

距离比赛结束还有10分钟。这时另外一边的比赛澳大利亚队已经神奇的2比0领先。这对加纳队是个喜讯,因为这意味着加纳队最大的敌人塞尔维亚已经出局,而澳大利亚要4比0战胜塞尔维亚才能出线。大概是因为双方频频更换队员,场上队员已经知道各自的形势,这场比赛剩余时间变成垃圾,场内小号一片嘈杂。

当德国队守门员捡球浪费时间的时候,双方球员显得那么舒服。而随着塞尔维亚队再扳回1球,澳大利亚队也彻底走向灭亡。

哥哥普林斯·博阿滕穿着加纳队服,弟弟杰罗姆·博阿滕身披德国队服,同父异母的兄弟居然一同站在球场上,而且还是各为其主,这一世界杯上空前的经典一幕,真的出现了。

两人的足球之路从德国起步,一同进入柏林赫塔青训营。青年队时代,博阿滕兄弟一直并肩代表德国队出战。然而南非世界杯前,弟弟杰罗姆·博阿滕顺利入选德国国家队,而哥哥普林斯·博阿滕却始终不入勒夫的法眼。最终,普林斯选择了为加纳国家队效力,征战南非世界杯。

在足球城这个创造历史的夜晚,杰罗姆踢了73分钟,表现可圈可点,普林斯则打满全场,满场飞奔,同样出彩。上半场,哥哥普林斯多次跑到本方的右路防守弟弟,不过并没有身体接触,杰罗姆每每都会提前把球传出去,这样的一对一总共出现了三次,没有分出胜负。不过,每当普林斯拿球时,德国球迷都会把嘘声送给他。

终场哨响的那一刻,弟弟杰罗姆·博阿滕从替补席上站了起来,冲到场地内,与德国队队员欢呼拥抱。而加纳阵中的普林斯则站在球场焦急等待着另一个球场传来的比分,当现场播报澳大利亚战胜塞尔维亚时,哥哥普林斯也激动地跳了起来,和队友一起,又蹦又跳,加纳队顺利小组出线了。也许拼得太凶,普林斯的右脚还受了点轻伤。走路时,一瘸一拐。

杰罗姆在和教练拥抱后,先于哥哥走下球场,两人没有握手,没有拥抱,甚至没有言语交流。传言中,因为“巴拉克事件”,普林斯对弟弟的批评感到非常失望,这对同父异母且并非一起长大的“兄弟”,在世界杯赛场上形同陌路,当然这不能改变以下的事实:世界杯赛场上,第一次出现亲兄弟为两支不同球队效力且同场竞技,而且,他们还携手闯入世界杯16强……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·