您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国胜加纳两队出线 厄齐尔远炮造就英德大战

字号:T|T

昨日凌晨D组最后一轮小组赛中,缺少了克洛泽德国队锋线不再犀利,但靠着中场新核心厄齐尔一脚远炮制胜进入16强。加纳以小组次名出线,将在八分之一决赛对C组头名美国队。

德国主帅勒夫在这场比赛作出阵容调整,J·博阿滕取代巴德斯图贝尔出任左后卫,卡考顶替红牌停赛的克洛泽首发。在一场关乎能否出线的比赛里,两队踢得都不算谨慎,反而一直在对攻。虽然德国人控球超过6成,但14次射门比加纳还少3次。最终决定比赛结果的,是厄齐尔的一脚禁区外抽射。德国顺利夺得小组头名,将参加八分之一决赛的英德大战。

作为不来梅的进攻组织者,厄齐尔在失去巴拉克的德国队扮演了同样角色。两场小组赛之后,厄齐尔把握机会的能力为人诟病。本场比赛第24分钟,厄齐尔印证了“浪费帝”绝非浪得虚名,他接到卡考精准的直塞球甩开所有后卫,获得绝佳的单刀机会,不过一脚射门软弱得不行,被加纳门将金斯顿轻松化解。这不是厄齐尔唯一的失误,在打入绝杀球之前,这位22岁的土耳其裔球员表现得踉踉跄跄。不过,绝杀的功劳,足够掩盖一切。

这脚射门发生在下半场第60分钟。厄齐尔在中路禁区弧顶接到穆勒在右路的横传,卸下球后左脚凌空抽射,“普天同庆”直飞球门远角。勒夫赛后称:“他这球具有里程碑意义。”

在D组另一场比赛中,塞尔维亚1比2负于澳大利亚。在同积4分的情况下,加纳凭借净胜球的优势力压澳大利亚以小组第二的身份出线。比澳大利亚更郁闷的,其实是塞尔维亚。第89分钟卡希尔在禁区内的明显手球,裁判不予理会。如果判罚点球并罚入,塞尔维亚将通过进球多的优势力压加纳出线。安蒂奇赛后如此评价裁判卡洛斯·西蒙:他就是个灾难。

世界杯射手榜

3球 伊瓜因(阿根廷)

3球 维特克(斯洛伐克)

2球 多诺万(美国)

2球 吉安(加纳)

2球 弗兰(乌拉圭)

2球 比利亚(西班牙)

2球 埃拉诺(巴西)

2球 乌切(尼日利亚)

2球 蒂亚戈(葡萄牙)

2球 法比亚诺(巴西)

2球 李正秀(韩国)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·