您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

新西兰明知将被淘汰不思进取 一场平局已足够

字号:T|T

昨天,世界杯小组赛F组进行了最后一轮的比赛,巴拉圭队和新西兰队在波罗瓜尼的彼得莫卡巴球场遭遇。两支球队都攻击乏力,最终0:0战平,巴拉圭队以小组第一出线,新西兰队以不败战绩被淘汰。

巴拉圭队本场只要守平就能出线,所以他们坚守安全进攻的原则。新西兰队此前两战不败,已经创造了历史,面对实力占优的巴拉圭,也摆出了一副稳守反击的态势。所以开场后,两队很默契地放慢了节奏,双方的进攻机会都不多,大部分时间都在中场争夺。上半场25分钟,另一场比赛传来了斯洛伐克人进球的消息,但明知平局就将被淘汰的新西兰人依然不思进取,防守时几乎11个人都在本方半场。双方很沉闷地消磨了上半场45分钟的时间。下半场新西兰人并没有像所有人想象中的那样狂攻巴拉圭队,似乎一场平局就已经足够,似乎保持不败才是他们的最终目的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·