您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

罗本替补上场险进球 荷兰3-1喀麦隆轻松晋级

2010年06月25日17:59羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报今晨约翰内斯堡专电 特派记者刘毅、林本剑报道:罗本(右图)今晨出场了,比预想中的淘汰赛才出场提前了。尽管荷兰打平即可稳获小组第一,但今晨还是以2比1力克喀麦隆,橙衣军团以三战全胜的战绩昂首挺进16强。

两年前的欧洲杯,荷兰在小组赛前两场势不可挡,分别以3比0和4比1大胜世界杯冠亚军意大利法国。到了第三场小组赛,荷兰大幅度轮换阵容,破坏了球队的节奏,四分之一决赛就惨遭俄罗斯队淘汰,这一直让荷兰人耿耿于怀。本届世界杯小组赛第三场,除了避免两年前的悲剧,荷兰还有着额外的动力。世界杯新军斯洛伐克队拿到F组第二,这样如果能获得本组第一,那么荷兰将在1/8决赛中对阵斯洛伐克,晋级八强希望大增。

今晨,荷兰保持着平稳的发挥,范佩西进球对范马尔维克是个好消息,范德法特送出点球也没有影响橙衣军团的士气。当然,范马尔维克还是要为更为残酷的淘汰赛练兵,因此他用亨特拉尔埃利亚替下范佩西和库伊特。同样,也是为淘汰赛考虑,范帅在第73分钟遣上愈的“小飞侠”罗本,希望他能利用大约 20分钟的时间找找感觉。起初,罗本并不敢与对手进行强对抗,但耐不住寂寞的“小飞侠”还是在第83分钟轰出了一脚远射,就是这一脚正中门柱,亨特拉尔跟上补射锁定胜局。

荷兰既保持了球队的稳定性,又帮助罗本成功预热,球队还以全胜战绩出线,荷兰更加被看好成为冠军奖杯的有力竞争者。还有一点,小组第一意味着荷兰此后直到决赛之前都在低海拔场地参赛,那将使为高原缺氧叫苦不迭的荷兰球员们得到解脱。罗本赛后兴奋地说:“重回赛场的感觉真是太美妙了,对我来说,这真是个重要时刻。调理伤病的这段时间真是太难熬了,我为此付出艰辛的努力。”对于下一场对斯洛伐克的八分之一决赛能否打上主力,罗本低调表示:“我必须现实一点,同时对自己的身体状况诚实一点,我还没有完全恢复状态。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·