您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:韩日携手出线 因其有好的青训和联赛

2010年06月25日16:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日,前中国国家队主教练朱广沪做客腾讯大成网,畅聊2010年南非世界杯。韩国和日本今年携手进入16强,朱广沪称日本和韩国都有很好的长远计划,还有很完备的青训体制和联赛体制。

许绍连:这个就叫手里有金刚钻,我不怕揽瓷器活,如果他上去一脚打飞,两脚打飞,三脚打飞,肯定说一边凉快去,不像有些把射门打出了解围了,所以我觉得这个就是个人能力的体现。说到这里,今天最新的一个消息,之前说冈田武史打完本届世界杯之后就要下课,现在日本足协说传出一个声音是只要冈田武史愿意,他可以继续担任日本国家队,因为进入16强了;第二种还有一个最新消息,日本媒体报道,说日本现在正在考虑,如果冈田武史不当国家主教练了,他做什么了,已经有新位置了,日本足协主席,这个可能在中国不可想象,你一个教练什么级别,按照中国行政级别正处,一般的运动队的主教练正处,好的副局,咱主管中心主任什么局呀,正局,有可能从正处提成正局,那不可能,正局谁来做,由正局级领导,正局级干部来我做,所以中国足协,我回过头来我曾经在1月份说过,那个时候,那时候南勇还没有进去,当时我说中国足协几个领导人,南勇、杨一民,薛立,还有一个。

朱广沪:林小黄。

许绍连:当时林小黄还没有过来,唯一一个踢过足球是杨一民,他拿到学位,他拿到博士学位,他拿到什么,他拿的不是足球学位,杨一民拿的是棒球学位,也就是说说难听一点,咱中国足协领导是一群外行,现在又换了,换了现在怎么样,韦迪,韦迪什么时候踢过球,现在又换了,有几个我们叫不出名字,我们以前研究国足球,拜托,我们更多记者还写过更多关于足球的东西,其实别以为写了一片文章你就是专家,别以为你看过足球你就是行家,中国足球我在说反动的话,就这样,永远上级派一个行政级别够了的人来管,你永远出不去,不信大家等着瞧,我觉得这是一个体制,真正体制弊端不是中国足球出了问题,而是总局思维出了问题,这话可能朱导不方便评论,你就别评论了,免得到麻烦,咱们做媒体可能胆子还打一点,毛雪怎么说?

毛雪:我感觉就像许老师刚才说的,确实也是问题,你领头的都不懂,你怎么让我们这些下面的人懂呢。

许绍连:中国经常上外行领导好内行吧,我们给时间吧,咱中国球迷不给时间,你行吗,别人是领导,你所有中国球迷集体签名领导会下课吗,不可能,只有上面一纸调令你才会离开,朱导不方便说,我们不让你说。

朱广沪:我觉得还是回到世界杯,回到日本队把,咱们近邻日本、韩国都进入16强,对中国是很大触动,我们亚洲两个队进入16强,对于亚洲今后参加世界杯名额肯定有好处。

许绍连:至少不会砍你了。

朱广沪:但是从中也应该悟出什么道理呢,这两个队到底怎么样会走到今天的成绩,我觉得有几点特别需要我们反思的,他有一个长远的计划,包括他的职业队,青训队。

许绍连:就是巴西风格,从国家队到青训我都走一条路。

朱广沪:所以第二点我打什么样的足球,我是一个什么样的日本队和韩国队,他绝对不会丢掉他的特点。

许绍连:中国是漂来漂去。

朱广沪:盲目学习。巴西永远是巴西,贝利永远就是贝利,通过巴黎到贝利到阿根廷马纳多纳,到现在的梅西[博客]实际足球场上变了特别多,最明显一条变得速度来越来快,现在梅西拿球以后,很多和我相识的记者现场看都说就感觉眼花心乱,但是贝利时代大家感觉有板有眼。

许绍连:教课书。

朱广沪:相对来说比较慢,跑动、移动、控球呀,所以我觉得这是时代变化,但是中国咱们这么多年,到底该走什么样的路,咱们球员的特点,优势在什么地方。

许绍连:到现在还是摸着石头过河。

朱广沪:这是要尽快定出来,远景计划,近期的作战方针和我们需要什么样的资源,这我觉得是关键。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·