您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:丹麦没有血性 没有利用好日本的弱点

2010年06月25日16:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日,前中国国家队主教练朱广沪做客腾讯大成网。在谈到丹麦与日本的比赛时,朱广沪称丹麦在场上的表现没有一点血性,同时,日本的防线其实是有很大的问题的。

许绍连:我们谈一下巴拉圭新西兰,朱导您觉得?

朱广沪:0:0,也没有什么味道,但是有一点能够使大家能够想到的,或者说所有人都在考虑的,新西兰这个队伍能三丈,第二个他国内就一只职业队,第三个他的一次职业队参加澳大利亚澳超,而且被澳超是作为一种看不起的队伍,带你玩玩的队伍,可是他进入世界杯以后,表现确实我觉得谁敢欺负他,昨天说难听一点,他射门射了4次,没有一次中框,但是如果他真是抓住一次机会尽了,他上去了,还有一个可能呀,所以这支队伍也能打世界杯,是因为他的队伍的一种凝聚力。

许绍连:其实这支队伍有一个小小插曲,这个事情虽然到现在没有落实,就是高雷雷,前北京国家队球员去澳洲踢球,被新西兰国家队看中了,就问他愿不愿意加入新西兰国家队,高雷雷最后选择了拒绝,我不知道这个事情,怎么讲,因为在传,如果真有这样得事的话,高雷雷怎么不加入,但是没有想到他不仅出线了,而且在世界杯表现真的很出色。

好了这场球不浪费时间,咱们到另外一场球,日本队和丹麦队比赛,这场比赛即便支持日本队即便看好出线的,我想也没有想到日本队可以3:1战胜丹麦队,而且上半场30分钟就2:0领先对手,这个应该说还是让人感到以外,朱导尤其是队日本两个直接任意球破门,我觉得太匪夷所思了。

朱广沪:第一个球是17分钟,本田圭佑,本田圭佑那脚打门口,那定位球直接得分和他的队长17号是一个很好的配合,当时17号站的人墙,本田圭佑助跑的少数他离开,离开以后,实际他的球的轨迹就是离开的轨迹,啪进去了,这是他们可能精心准备。

许绍连:就是练了很多次了。

毛雪:两个人有默契了。

许绍连:第二个呢?

朱广沪:第二个球和对方的人墙有一定问题,对方少一个人,站位上面,球打的很漂亮,日本这两个球我觉得是一种信心和奠定基础的关键,就是拿下来,2:0。而且丹麦队这个不是原来的丹麦呀。

许绍连:我觉得没有血性,很简单一个情况,丹麦人很清楚,这场球输了就回家的,他不存在看另外一场比赛脸色都不用看,但是他0:1落后了,他不没有一点说难听点舍得一生寡,敢把皇帝拉下马,他是我脚,倒脚,你倒什么倒,日本脚法不比你差,他倒脚的结果很强,65%控球力,也就是说你不看结果,丹麦队控制场面了,你控制什么呀,你倒的都是外围在倒。

朱广沪:倒的都是日本防守线,但是他绝对没有抓住日本两个特别大的弱点,第一个弱点在哪里,日本在整体防守上面,特别对路中路出来的球员两个中队防守确实有问题,可是丹麦队许多很好利用,老是打中。

许绍连:而且打的过瘾。

朱广沪:然后还有很多从后场直接往中间打。

许绍连:实际上打不通。

朱广沪:或者说他根本没有很好的利用自己的优点,他有高中锋呀,他也有边上能够突破队员传中。他没有很好利用。

许绍连:而且他没有学习朝鲜队。

朱广沪:相反日本队把自己弱点暴露的比较少。

毛雪:会不会跟他们队的战术有问题。

朱广沪:那当然,我觉得战术有很大问题。

许绍连:那两个进球,毛雪你觉得任意球直接破门,你是不是在想,他们怎么练出来的?

毛雪:我当时想的不是他们怎么练出来的,我当时在想丹麦队在干嘛,怎么这次不制造童话了。

许绍连:他们还制造一个话是什么话嘛,他们是成功的把童话打成了笑话,因为丹麦队我们昨天在说童话国度,善于制造奇迹,足球应该说也制造过一个奇迹吧,但是说实在的,我觉得昨天上来尤其丢了一个球,我觉得他输了,为什么?不是日本进了一个球输了,而是他没有血性,足球是需要血性的运动,尤其在落后应该取胜的情况下,你应该说白了,至少学习10分钟,最后10分钟意大利队。

毛雪:感觉他们没有爆发,打得很冷静。

许绍连:感觉他们是可以输球也能出线是的。

朱广沪:另外一个感觉很平淡,没有问题,输了以后没有感觉要拿回来。

许绍连:感觉输了就输了。

朱广沪:没有决心和行动。

许绍连:而且他进了球之后,我们举个例子,之前意大利队进了球之后18号队员赶快冲回去,去向守门员手里赶快拿球踢,往上追呀,丹麦队也不着急,所以我就觉得他就没有想到要赢,更不要说打平了。

朱广沪:其实昨天那形式他必须赢,只有赢才能出线。

许绍连:所以说成全了日本队,当然我们应该恭喜日本队。

朱广沪:日本队打得不错,本田圭佑在进球以后啪一波。

许绍连:它的传球。之前我们说,日本队谁是球星,大家可能觉得是中田英寿,我想很快耳熟能详的是本田圭佑,应该说他在目前为止他是日本队表现的最出色的球员,回过头来想一想,当初比赛之前那个叫做田中斗笠王他一个劲批评冈田武史,结果他第一场就进球了。

朱广沪:田中的位置,搁在最前面了,我觉得有点迷惑对手地不是完全站列式打法,移动位置比较漂后,对方更不容易顶他。

许绍连:包括他最后助攻。

朱广沪:他有霸气,我反正看了有关的材料以后,感觉他肯定特别有个性的球员。

毛雪:所以说足球是属于年轻人的运动。

朱广沪:但是只要队里面对外比赛,国家队比赛有定位的时候,他当仁不让,什么老队员,我就打,我来打。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·