您所在的位置:南非世界杯 > 正文

实录:《广沪开讲》14期 意大利中后卫有问题

2010年06月25日16:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

实录:《广沪开讲》14期 意大利中后卫有问题

左起依次是许绍连、朱广沪、毛雪【点击查看相关组图

今日,前中国国家队主教练朱广沪做客腾讯大成网,畅聊2010年南非世界杯。在谈到意大利悲情出局的比赛时,朱广沪称意大利球员比赛时考虑的东西太多,背负了太大的心理压力,完全没有掌控好比赛。只有下半场皮尔洛上场后,场面才有大的改观。但是,中后卫的问题是三场比赛都存在的。

许绍连(主持人):各位腾讯的网友大家下午好,又到了世界杯网络直播广沪开讲这个环节了,来到我们现场的依然是朱导和毛雪,昨天晚上应该是有人是极度度失落,有人是极度兴奋,极度失落是卫冕冠军意大利回家了,跟之前法国队几乎是一样的命运,感到兴奋的是斯洛伐克队这支队伍不仅晋级了,而且打出了一场荡气回肠的比赛,当然同样感觉兴奋的是日本队也晋级了,这至少意味着在接下来世界杯外围方面,国际足联分给亚洲的名额短时间内不会改变,因为两支亚洲球队能够杀进本届世界杯的16强,这确实说明亚洲足球走在一条正确的道路上。回顾昨天比赛先从意大利队开始,朱导你看到意大利队跟斯洛伐克队比赛,你应该说第一时间的感觉是什么?

朱广沪:第一时间感觉意大利队输给了自己,输给自己有几个因素,这场比赛从第一分钟开始意大利有想赢的想法,但是队员背了很大的包袱,这局打不下来就出局,实际上最后打平也能出线,但从场上情况来说,队员控球、传球好象不是意大利队,意大利防守然后由守转攻组织相当严密,如果从欧洲五大联赛来说,战术上面考虑最多的运用最多的应该是意大利,意大利联赛在战术上面应该是很强的。

许绍连:但是结果昨天不知道该用什么语言形容那一刹那的情形,虽然刚开始意大利队应该说打的还不错,但是我感觉他取胜的信心和决心反而不如斯洛伐克队。

朱广沪:没错,这个里面和他的球员位置,包括守门员,皮尔洛缺阵都是有很大影响。因为我昨天也看了比赛,也看了数据,实际上斯洛伐克打进门框的球一共是4次,但是进了3个球。

实录:《广沪开讲》14期 意大利中后卫有问题

许绍连

许绍连:我觉得守门员真的有责任,一个守门员要求的是什么,要求的是你把对方进的球能够扑出来,这才叫得分,你把别人一个软弱无力的球按在地下这算什么本事,所以我觉得皮尔洛缺阵有点腰肌劳损整个意大利都有点腰肌劳损了,毛雪你觉得呢?

毛雪:昨天晚上我觉得意大利有点让我失望,因为之前也踢的不好,但是没想到会出局,我想至少能够打平吧,但是最后那一瞬间都让我傻眼了,而且意大利队昨天让我很郁闷的是,开始不发挥到比赛结束的时候才开始慢慢进入预热的状态。

许绍连:是进入癫狂状态。

朱广沪:15分钟。

许绍连:在0:2落后的情况,我们看到那是意大利队吗,其实意大利平时也不是这种风格,也不是不顾一起往上冲的风格。

朱广沪:关键什么问题,昨天这场球的局势对所有人的影响,或者心理反映出来的这种想法,最后导致场上行动,他很多队员都怕回国,怕回国怎么交代,上届的冠军这届出不了线,而且是小组垫底出不了线,所以他很多队员回去怎么交代,他把这个想法搁得太多,所以在场上没有办法控制好局面,下半场皮尔洛上场以后,我觉得队终场控制、连接,包括串联,包括送的球确实看到了原来的意大利。

许绍连:如果里皮在第一时间把皮尔洛派上去,而不是在最后派上去,结果可能就不是这样子。

朱广沪:那可能是考虑皮尔洛上次的情况,到最后实际上是在没有办法,在无奈的情况下被逼上去的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·