您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭小组第一出线指八强 新西兰出局赢尊重

字号:T|T

对阵新西兰巴拉圭依旧祭出了三前锋阵容。但是,面对身体强壮体能出色的大洋洲人,巴拉圭并没有尝到甜头。经过90分钟的闷战,双方00握手言和,巴拉圭如愿以小组第一的身份出线。

巴拉圭剑指八强

新西兰在昨晚的比赛中背水一搏,与巴拉圭打起了对攻,但比起意大利斯洛伐克的进球生死战,这场比赛显得沉闷许多,双方都没能打破僵局,最终平局收场。

首战意大利,巴拉圭还显得有些保守,对卫冕冠军太“尊重”的他们排出了442阵容,结果收获了一场平局。在小组赛的第二场比赛中,巴拉圭改打433的进攻阵容,大举压上的进攻不仅让他们以2:0轻取斯洛伐克,这让全队上下信心十足。圣克鲁斯领衔的锋线三叉戟火力十足,而中场的里韦罗和贝拉也展现出了强大的控制力。本届南非世界杯中,南美球队整体发挥出色,巴拉圭队显然也不想掉队。锁定小组第一后,巴拉圭队对未来的前景有了更多的想法。

此前巴拉圭队主教练马蒂诺表示,球队的目标是打进十六强。在完成了这个目标后,前锋圣克鲁斯表示,巴拉圭队在世界杯历史上从未进过八强,这次的主要目标就是要打进八强,“而且万一真打好了,能拿第几还真说不定”。

以F小组第一出线的巴拉圭将在淘汰赛中对阵E组第二。从目前的情况来看,巴拉圭的对手应该是荷兰或者日本的其中一支。不管这两支球队的哪一支,巴拉圭从实力上来看都占据一定的优势,或许这次他们真能创造历史。

新西兰值得尊敬

新西兰与朝鲜一同被公认为本届世界杯上夺冠赔率最低的球队。舆论一致都不看好新西兰,路透社评论称:“该队不太可能从小组出线,他们的技术不如大多对手,还缺乏速度,拿到本队历史上的世界杯决赛圈第一分应该是他们的现实目标。”但让人大跌眼镜的是,新西兰轻松突破了路透社给他们制定的目标。在头两场比赛中,新西兰保持不败,两连平拿下2分,直到小组赛的最后一轮都保持着晋级的希望。

“人们一直批评我们大多都是业余球员,不配出现在世界杯的比赛中,但是我们靠自己的努力抓住了进球的机会证明了自己,创造了奇迹。我想,这会让99.9%的人感到意外。”新西兰主教练赫伯特说。

在昨天的比赛中,虽然脚下技术不如巴拉圭,但新西兰在比赛中表现出了顽强的意志,不仅让巴拉圭的进攻一筹莫展,自己也创造了一定的机会。在比赛的最后关头新西兰人依旧不吝体力的奔跑在球场上。3场比赛,新西兰保持不败拿下三分。比起丑闻不断的法国和表现糟糕的意大利这些强队,新西兰可以昂首离开南非。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·