您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

G组前瞻:朝鲜将捍卫尊严 葡萄牙复仇巴西队

2010年06月25日15:41今晚报杨先华我要评论(0)
字号:T|T

本报勒斯腾堡今晨专电(特派记者杨先华)北京时间今晚,南非世界杯G组将展开小组赛最后一轮较量,巴西队将迎来本组中最强劲的对手葡萄牙队,以争夺小组头名的位置。科特迪瓦队对阵已经出局的朝鲜队,此役两队将在比赛中为捍卫尊严而战。

巴西队与葡萄牙队在历史上交战过18场,巴西队12胜2平4负占据优势,进36球失15球。双方最近的一次交锋是在2008年11月19日的友谊赛中,当时凭借着法比亚诺埃拉诺的惊艳表现,巴西队6比2狂胜葡萄牙队。

在本场比赛开打之前,双方均在小组赛第二场比赛中取得了胜利。不过,巴西队损失了核心卡卡,而葡萄牙队则是渐入佳境。葡萄牙队与朝鲜队的比赛中,奎罗兹对阵容进行了修整,首发出场的米格尔西芒阿尔梅达蒂亚戈均有出色的发挥,如果能在与巴西队的比赛中再创佳绩,则可以证明奎罗兹的这次大调整是卓有成效的。

对于朝鲜队来说,0比7负于葡萄牙队对他们的信心是毁灭性的打击。本场对阵科特迪瓦队,朝鲜队的心态令人担心。另一方面,科特迪瓦队小组出线也仅存在理论上的可能。如果葡萄牙队战胜或战平巴西队,两队将以小组前两名携手出线;如果葡萄牙队大比分输给巴西队,至少输四球以上,那么科特迪瓦队还要赢朝鲜队六球以上,方有出线可能。因此,目前G组形势较为明朗,葡萄牙队和巴西队一同出线几乎没有悬念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·