您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本两记任意球击碎丹麦童话 东洋忍者镖神威

2010年06月25日15:32今晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报勒斯腾堡今晨专电(特派记者杨先华)人高马大的丹麦人一直在提防日本忍者武士刀的近距离撩杀;但他们或许忘记了,忍者们还有另一项绝技——远端偷袭的忍者镖。

这场决定生死的比赛刚开始就已经意味着结束,本田圭佑远藤保仁上半场一人一镖,将丹麦人射得人仰马翻,而下半场的进球更是彻底粉碎了“丹麦童话”。

丹麦队的平均身高排在了本届世界杯参赛球队的第三位,接近1.85米,而日本队的平均身高不到1.79米,丹麦队一直在着手准备为其高大球员量身打造的定位球战术,希望通过天生的身体优势击败日本队。而日本队方面克敌制胜的法宝同样是定位球,只不过与丹麦队更注重的间接冲顶不同,他们更喜欢依靠直接任意球完成致命一击,这犹如忍者们对飞镖的特殊嗜好。

首先“发镖”的是23岁的日本前锋本田圭佑。这名读着日本的著名漫画《足球小将》成长起来的900万欧元先生,特别喜欢漫画里的传奇前锋日向小次郎。隐藏在日向小次郎严肃表情背后的是成为世界一流射手的梦想,而这也是本田圭佑的梦想,为此他特地穿上了日向小次郎的18号球衣。就连他的任意球绝技也是克隆日向小次郎的雷兽射球,势大力沉,不可阻挡。

本场比赛之前,丹麦当地的报纸《TIPSBLADET》将日本队当家球星本田圭佑誉为“不远的将来的世界级巨星”。关于本田圭佑在第一场对阵喀麦隆队比赛中的活跃表现,丹麦报纸的描述是:“取得了让日本欢呼雀跃的进球,他的名字响彻世界。”以此提醒丹麦队要盯死这名未来的“球星”。然而,丹麦人没有想到,“疯狂本田”竟然是通过一记“落叶球”攻破了他们的大门。其实不必奇怪,早在世界杯开赛前,日本在练习任意球时,本田圭佑就向主帅冈田武史提出,希望任意球全部由他来罚,并从此迫使中村俊辅交出了球队核心的权杖。

而另一名任意球高手远藤保仁则长得有点像《足球小将》里的双胞胎立花兄弟。年过三十的远藤保仁实属大器晚成,虽代表日本国家队出战38次,但始终与世界杯无缘,直到2009年才获得亚洲足球先生殊荣。他还是一位多才多艺的全能战士,是日本国内不可多得的中场指挥官。

远藤保仁的中路直接任意球也一样极具威胁,由于罚球姿势极像贝克汉姆,所以远藤保仁最擅长的就是中速的弧线射门,也就是大家常说的“圆月弯刀”。而世界杯新球发布以后,他又根据“普天同庆”的特点开发出了其他的主罚方式。而丹麦队正是在他这种新开发的罚球方式上吃了亏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·