您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

李明:巴西沉稳像大象 西班牙鏖战智利争出线

2010年06月25日17:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人刘泓毅:感谢李指导的讲解,今天的比赛朝鲜科特迪瓦巴西葡萄牙。我们先看看葡萄牙对阵巴西,巴西已经小组出线了,可能和荷兰一样把这场比赛当成热身,而不是和葡萄牙力拼。

李明:唯一的悬念就是谁能夺得小组第一,科特迪瓦如果大比分胜朝鲜,我觉得有点希望,但是不是很大。

主持人刘泓毅:虽然葡萄牙和科特迪瓦相差无几。

李明:科特迪瓦现在只有1分,如果这场比赛大比分取得胜利。

主持人刘泓毅:至少得10:0。

李明:还得确保巴西大比分赢葡萄牙,科特迪瓦才有可能出线,这个机率非常小,这场比赛对巴西和葡萄牙来讲出线不是主要目的,而是是否要碰到另一组对手的情况。

主持人刘泓毅:上场卡卡被罚下,这场可以悠闲观赏比赛了。在对位上比较抢眼的就是罗比尼奥C罗

李明:罗比尼奥技术更出色一些,C罗效率更高一些,C罗通过出色的技术给对方足够的威胁,现在有这么大威胁能力的只有C罗。

主持人刘泓毅:本场比赛巴西不一定会尽全力,所以比分上也不会很悬殊。

李明:他们都是葡语系的,而且葡萄牙有很多都是有巴西血统的,像德科就是巴西的,两个国家交流非常密切,巴西是技术流派的鼻祖,葡萄牙也不弱于巴西,巴西更多是他的稳重,巴西就像大象一样,很扎实,很多人都畏惧他,看起来虽然不是很凶恶,但是每次攻击都是致命的。葡萄牙更像是猎豹,有很快的速度和灵巧的身体,可能会在比赛当中打得很自如,但是身体单薄性不足以对巴西构成更多的威胁。

主持人刘泓毅:请李指导预测一下比分。

李明:我觉得平局可能性特别大,1:1、2:2,很有可能C罗在这场比赛上取得进球。

主持人刘泓毅:第二场比赛朝鲜对阵科特迪瓦,在理论上科特迪瓦还是有一丝出线的可能,但是从实际情况上来看理论不是符合实际的。

李明:从现在来看朝鲜队的斗志更强于科特迪瓦,因为上一场0:7败给葡萄牙,对朝鲜来讲他们是不可容忍的,包括国家的人民,包括他们所背负的东西,这场他们会积攒很多能量,希望用一场胜利结束世界杯旅程,我觉得有可能朝鲜队会取得比赛胜利,至少不会输科特迪瓦,平的可能性大一点,这两场比赛应该都是以平局高中。

主持人刘泓毅:明天凌晨2:30将进行最后一组小组赛争夺,第一场智利西班牙瑞士洪都拉斯,赛前很多人说这小组会出现三队同积6分的情况,都要在洪都拉斯身上取净胜球,智利西班牙在历史上交锋多次,西班牙占据了很大的优势,但是我们看到智利队本届发挥非常非常出色。

李明:其实西班牙在这个时候碰上智利队不是好消息,智利打得非常出色,本届世界杯智利、巴拉圭乌拉圭我们认为南美二流球队确实表现出一流的水平,西班牙必须通过取胜才能获得出线权,所以西班牙的压力将是巨大的,西班牙这个时候遇到智利队我们不想再看到像意大利被淘汰。

主持人刘泓毅:智利之前取得两连胜,西班牙是一胜一负输给瑞士,所以整体来看西班牙将力拼这场。

李明:瑞士面对洪都拉斯相对弱一点的球队,会在他身上拿到足够的几分,对这三个队伍来讲这一组可能会有戏剧性的变化。

主持人刘泓毅:请李指导为我们预测一下两场比赛的比分。

李明:说句心里话,我比较喜欢西班牙队,但是智利队确实很出色,我还是希望西班牙获得比赛的胜利,比分不好说,西班牙球队如果能尽快取得比赛的进球,这场比赛就进入他的节奏当中,他的速度和控制球的能力是一般球队所达不到的水准,可能达到2-3球的比分。

主持人刘泓毅:可以说洪都拉斯两连败已经确定小组出线无望,本场比赛对阵瑞士可能会丢2-3个球。

李明:有可能2:1、3:2。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·