您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

济南时报:到德班去看海

2010年06月25日14:54舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

今天一早,离开了约翰内斯堡,目的地是德班。

早晨离开约堡时,感觉天特别冷,打开iPhone的天气预报,很快便有了约堡当天的气温:最高15摄氏度,最低只有3摄氏度。顺便看了看德班的天气预报:晴,最低12摄氏度,最高22摄氏度。南非已经是冬天了,两地的温差竟然这么大。约堡的华人朋友,一直推荐我去德班。原因有二:一方面,因为即使在冬季,德班的气候也非常怡人;另一方面,德班是祖鲁族聚居的地区,是夸祖鲁—纳塔尔省最大的商业文化中心。

南非现任总统祖马就是祖鲁族,他的家乡就在德班。作为南非9个黑人部族中最大的一个,祖鲁族一直被视为本土民族文化的代表。在祖鲁语中,德班被称为“eThekwi瞡i”,意为是“在海港”。德班面临印度洋,这里的纳塔尔港是南非和非洲最大的港口,在世界列第九位。德班是南非仅次于约堡和开普敦的第三大城市。

漫步在德班著名的南滩,眼前是一望无际的印度洋。脱掉从约堡穿过来的羽绒服,身上只穿一件短袖衫,暖暖的阳光照在身上,清凉的海风吹拂,竟然有了一种夏天的感觉。

放眼北望,远处就是壮观的德班大球场,在这个球场即将上演世界杯小组赛的一场精彩对决:五星巴西对阵葡萄牙。环顾周围,巴西的黄绿和葡萄牙的红色不时在眼前闪现,虽然比赛还有一天才上演,德班却已经成了两国球迷的乐园。

(时报南非6月24日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·