您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

辽宁日报:新西兰不是鱼腩

2010年06月25日12:35辽宁日报朱才威我要评论(0)
字号:T|T

我不喜欢新西兰队,或者说没有哪个中国球迷会喜欢新西兰队。别忘了,1982年世界杯外围赛,正是新西兰队将中国队挡在世界杯门外,使中国足球杀入世界杯决赛圈整整推迟了20年!

此外,本届南非世界杯,正是因为澳大利亚队“脱大入亚”,新西兰队才捡了大洋洲半个世界杯名额的便宜,击败巴林队,从而有惊无险地进军南非。由此,新西兰队被认为是南非世界杯32强中最弱的一支球队。

但就是这样一支鱼腩之师,竟将卫冕冠军意大利队逼入绝境。小组赛最后一战前,意大利人竟谨慎地计算出9种小组出线结果,其中一种为:如果两场比赛同时打平且比分一样,则新西兰队和意大利队的积分、进球、净胜球将全部一样,那么就要靠抽签来决定谁最终出线!

有报道称,1990年世界杯曾有过类似的抽签,反正我没什么印象。只因新西兰队的惊艳发挥,给本届世界杯增添了这样一种充满戏剧性的悬念。尽管抽签没能最终上演,但还是要感谢新西兰队。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·