您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

可能淘汰赛与西班牙遭遇 G组头名成烫手山芋

2010年06月25日14:05城市快报李航我要评论(0)
字号:T|T

巴西已经出线,葡萄牙基本出线,令G组最后一轮两队的对决失去了生死战的味道。H组,西班牙极有可能小组第二出线,这样,G组第一将在淘汰赛与西班牙遭遇。“现在就是C·罗、卡卡谁去挑战卡西利亚斯的问题,他们应当想清楚。”西媒体的评价不是没有道理。

目前,巴西积6分确保出线,葡萄牙积4分排第二,仅1分在手的科特迪瓦虽然还有一丝希望,但葡萄牙巨大的净胜球优势令非洲大象的出线可能性仅限于理论。巴、葡一战的唯一意义是决定小组一、二名。有趣的是,双方目前都不确定该不该争取头名,由于欧洲冠军西班牙队与智利队的比赛稍后进行,即便出线,西班牙队也极有可能落后于瑞士获得H组第二,那么G组头名下一轮就会提前遭遇“斗牛士”,无论是巴西队还是葡萄牙队都不愿意在八分之一决赛中就遇到欧洲冠军。

好在巴西队与葡萄牙队比赛之前看不到西班牙队的小组名次,所以这场比赛至少不会出现比着“求败”的场面。两支技术型球队相遇胜负难测,双方只要认真对待,肯定会给球迷奉献一场精彩的比赛。两队都公开表示要全力争胜,他们也确实有理由这么做。巴西帅哥卡卡尽管和葡萄牙领军人物C·罗在俱乐部关系不错,但他也承认两队关系微妙。

不过,状态刚有所好转的卡卡因红牌在身将缺席本场比赛,但这对“五星上将”来说完全不是困难,主帅邓加还有足够的替补人选。比较简单稳妥的做法是使用还未出过场的巴普蒂斯塔出任前腰,他本来就是卡卡的第一替补。阿尔维斯也有可能上场,过去几场比赛他均替补出场并表现出了极佳的竞技状态。邓加也可以像首战对朝鲜那样,将罗比尼奥后撤。对巴西来说,由于已经确保出线,卡卡缺席没准是个好事,正好可以试验新阵。

葡萄牙上一轮7∶0大胜朝鲜,创造了本届世界杯开赛以来的最大比分,信心正足。C·罗打破“进球荒”不仅令他本人自信心有了极大提升,对全队也是个鼓舞。主帅奎罗兹在对朝鲜的比赛中派上米格尔蒂亚戈西芒阿尔梅达,弃用了首战表现不佳的费雷拉达尼、列德松和受德科,事实证明效果良好。尽管中场名将德科表示希望尽量赶上对巴西的比赛,但由于上一场顶替他的蒂亚戈表现出色,德科即使伤愈也不见得首发。

本报记者 李航

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·