您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊被淘汰雷哈格尔辞职 可能退休将告别足坛

2010年06月25日14:04城市快报申炜我要评论(0)
字号:T|T

希腊被淘汰出局后,主教练雷哈格尔的去留问题一直备受外界关注。昨天,希腊足协证实,主帅雷哈格尔已经辞职。

南非世界杯,希腊的表现令人失望。在球队出局后,媒体就普遍预测雷哈格尔将会辞职,昨天希腊足协的官员证实了这个消息。事实上,周四希腊队回国的班机上,雷哈格尔就没有与球队同路。目前希腊足协还没有确定雷哈格尔的接班人,不过葡萄牙人费尔南多·桑托斯被普遍认为将会成为希腊下一任主帅。雷哈格尔在8月份就年满72岁,他是在2001年成为希腊国家队主帅的,在2004年,雷哈格尔带领希腊爆冷赢得欧洲杯谱写出希腊神话,他更被希腊人尊称为 “奥托大帝”,但在本届世界杯,希腊陷入了青黄不接的困境,这使得雷哈格尔回天乏术,最终希腊在小组赛就黯然出局。

虽然雷哈格尔离开了希腊,但是他取得的成绩将永远被希腊人记住,在过去9年,他带领希腊踢过106场比赛,是希腊国家队历史上执教时间最长的教练,而且赢得2004欧洲杯更令他登上了神坛。不过神话最终也有落幕的时候,由于雷哈格尔即将年满72岁,在离开希腊国家队后,他很可能会选择退休,从此告别足坛。

本报记者 申炜

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·