您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳大利亚赢球难改出局命运 加纳成非洲希望

字号:T|T

传统强队德国队在1:0战胜加纳队之后,如愿以小组头名的身份晋级16强。不过,一场本来可以推迟上演的豪门决斗不得不提前上演。以C组第二身份出线的英格兰队将在1/8决赛中遭遇D组第一德国队。这意味着,英德两大老牌劲旅将为一个晋级名额展开殊死搏斗。不过,与英格兰队、美国队以及德国队的幸运比起来,澳大利亚队虽然也在昨晨2:1战胜对手塞尔维亚队,但却因在净胜球上低于同积4分的加纳队,难逃出局命运。

德国收获晋级之外更大惊喜

在德国小将厄齐尔惊艳亮相之前,本届世界杯尚未发现让人眼前一亮的新星。不过,3场世界杯小组赛过后,21岁的厄齐尔以1个进球、1个助攻,成为德国队在收获晋级喜悦之外的最大惊喜。昨天,正是凭借厄齐尔的一粒金子般进球,德国队才最终以小组第一的身份艰难出线。

其实早在德国队4:0击败澳大利亚队时,厄齐尔在场上就表现得异常勇猛,不但直接助攻卡考的破门,而且策动了德国队另外3粒进球。尽管在德国第二轮小组赛上,厄齐尔错失单刀球的机会让其很是自责,但在昨天的“生死大战”中,厄齐尔没有让信任他的主帅和队友失望,在“生死大战”中,厄齐尔再次扮演了“关键先生”。

在小组赛上的惊艳亮相,让厄齐尔有信心也有能力接过巴拉克的枪。在接下来的“英德大战”中他会带领德国队杀出一条血路吗?让我们拭目以待。

加纳成非洲足球的希望

在昨晨比赛之前,同处D组的德国队积3分、加纳积4分、塞尔维亚积3分、澳大利亚积1分。从出线形势上看,加纳最有希望晋级,澳大利亚希望则最为渺茫。然而,当德国队与加纳队的比赛进行到第60分钟时,厄齐尔的凌空抽射却将加纳队“踢”到了悬崖边,这时,只要塞尔维亚队打进一球,加纳队就彻底没戏。不过,加纳队的危机很快随着澳大利亚队打进一球而化险为夷。因为领先的澳大利亚队还需要打进3个球,才能够凭借进球数把加纳队淘汰。最终,加纳队尽管0:1负于德国队,但仍凭借净胜球的优势侥幸出线。加纳也成为南非世界杯上唯一一支晋级16强的非洲球队。昨天当加纳队幸运地跻身16强后,加纳俨然已成为整个非洲的“希望”。在接下来的比赛中,他们不仅要为加纳队荣誉而战,更要为整个非洲足球的尊严而战。

澳大利亚赢球难改出局命运

原本最没有出线希望的澳大利亚队,在昨天的比赛中却差点上演“绝处逢生”的好戏。第73分钟,澳大利亚队中场断球成功,霍尔曼一脚远射,球弹地滚进了球网。这时候澳大利亚积分是4分,净胜球是-2,他们只需要再打进两个进球,净胜球就能够与加纳队持平,而他们可以凭借进球数杀入16强。事实上,如果德国队再打进加纳队一球,澳大利亚只需要再进一个球就能晋级。然而,尽管最终澳大利亚队2:1胜出,但仍然难改出局命运。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·