您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

橙衣军团三战全胜强势晋级 罗本替补间接助攻

2010年06月25日13:14东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月25日凌晨2点30分,本届世界杯小组赛第三轮E组的一场比赛在开普敦的绿点球场举行,对阵双方分别是荷兰喀麦隆

由于荷兰队之前两战全胜积6分已稳稳小组出线,而非洲雄狮喀麦隆队两战皆负小组垫底,已经提前出局,因此相对于同时进行的E组另一场小组赛,这场比赛对阵双方显得格外放松。只求一不受二不吃牌的荷兰队碰上了无欲无求的喀麦隆队,整场比赛都洋溢着一种友谊赛的气氛。

开场后荷兰队占据优势,第19分钟,范佩西接队长范布隆克霍斯特的斜长传后的单刀球由于角度太正而被门将没收,此后斯内德多次在禁区内的射门都偏出。直到第35分钟,范德法特库伊特和范佩西三人在前场打出精妙配合,库伊特右路分球给范佩西,后者回敲给范德法特,范德法特精准直塞,库伊特漏过皮球,范佩西在门前右侧推射穿裆入网,攻入了自己在本届世界杯上的个人首球。1比0,荷兰队取得领先。

而在下半场开始6分钟,范佩西就接到范博梅尔后场直塞,利用速度突破进禁区,单刀球依然被门将扑住。出于保护球员的目的,身背黄牌的范佩西很快便被亨特拉尔换下。而一直没能造成威胁的喀麦隆队在接下来的一段时间里渐渐获得机会。先是队内头号球星埃托奥连过三人后的射门被防守队员破坏,然后是第62分钟马孔接阿布巴卡尔的直塞球近距离推射被荷兰队门将斯特克伦伯格扑出。第64分钟,喀麦隆队终于扳平比分,格雷米主罚的前场任意球击中了禁区里范德法特的左肘,裁判判罚了点球,队长埃托奥站在点球点上一蹴而就。将场上比分扳平。

第72分钟,小飞侠罗本上场,替下表现良好的范德法特。就在人们期待罗本能有惊艳表现时,小飞侠就贡献了一脚间接助攻。第83分钟,斯内德后场反击过程中精准直塞,罗本右路拿球并内切,横带几步后突然起左脚抽射,皮球打在立柱上弹出,右路跟进的亨特拉尔打空门得手,2比1。

2比1也成为了最终的比分定格,荷兰队三战全胜积9分以小组头名的身份晋级十六强,这是第一支小组赛全胜的欧洲球队。而在另一块场地举行的丹麦队与日本队的争夺出线名额的生死之战中,日本队凭借两粒直接任意球和一脚轻松的射门以3比1力克丹麦队,以小组第二的身份出线。

这场比赛完全没有紧张的气氛,可以说是最后一轮小组赛里首次出现毫无火药味的比赛。然而,虽然两支球队都打得很随意,但荷兰队的两名中后卫在头球的争抢上显然还存在着问题,防守作为橙衣军团的弱项将会在接下去的比赛中制约荷兰人的表现,面对斯洛伐克队,他们还需认真对待。

(东体在线 陈诗怀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·