您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

亨利致电总统将曝光内幕 多梅内克只是替罪羊

2010年06月25日12:57长江商报我要评论(0)
字号:T|T

在输给南非后,亨利直接致电法国总统萨科齐,希望回国后能与总统面谈,预计会晤时间为1小时。

可以预见,这次密会,亨利必然会将所有内幕,向总统全盘托出。尽管法国足协是独立于政府之外的专业体育协会,政府没有直接任命和罢免的权力,但萨科齐仍表示要体育部及其他职能部门协调召开听证会,给出这次失利的解释,同时处理责任人。

多梅内克只是替罪羊

可以肯定的是,主教练多梅内克无论如何都将成为替罪羊,即便公平的讲,责任不该完全由他一人来承担,但他的一些行为确实让法国人丢尽了脸。

虽然辞职后多梅内克依然是法国足协技术部教练,但法国足协技术总监霍利尔不再给他安排工作,并建议彻底解除他和足协的关系。法国足球闹出的一系列丑闻还造成了更深层的影响,法国很多基层足球学校都面临新学期注册球员短缺的窘境,很多父母拒绝让孩子把足球当成可能的未来职业。

南非期间被曝招妓门

“球员集体罢训不过是球队内讧的表面导火索,法国队的问题绝不仅仅是阿内尔卡因骂人被开除这么简单,在世界杯期间,法国队有更严重的场外麻烦。”一位法国同行忿忿道。

有知情人透露,法国队在南非期间很可能出现了包括类似“召妓”的丑闻。错误的根源到底在多梅内克,还是队员,还需要进一步探究。亨利离场前明确表示,这是他最后一次参加世界杯,但他和多梅内克的离开并不能阻止法国足协对法国内乱根源的深度追究。法国队也将面临一场前所未有的“队风整顿”。

权力斗争首个牺牲品

总统萨科齐周三召集总理菲永、体育部长罗塞琳·巴切洛特等高官就法国队在本届世界杯爆发出的丑闻和闹剧召开了一次特别会议。

随后法国的女体育部长巴切洛特就率先站出来“发难”,称法国足协主席让·皮埃尔·埃斯卡莱特斯必须辞职是“不可避免的”。尽管巴切洛特并没有直接任免法国足协官员的权力,但是一旦她不留情面地发话,这种威慑作用还是会相当明显的。不过年届75岁的埃斯卡莱特斯却也并不打算就这么在这场政治斗争中妥协,直言“辞职不是自己的风格。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·