您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜VS科特迪瓦看点:为尊严 郑大世誓死一搏

2010年06月25日11:52体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月25日晚22时(南非当地时间6月25日下午16时),在南非世界杯G组第三轮的一场交锋中,朝鲜科特迪瓦在内斯普利特的姆博贝拉球场狭路相逢。

遭遇战

小组赛的前两轮交锋,神秘之师朝鲜首先1比2小负巴西,随后他们原形毕露,0比7惨败在了葡萄牙脚下,两战皆负后,朝鲜已经铁定遭到淘汰。科特迪瓦首战和葡萄牙互交白卷,第二场他们1比3负于巴西,目前仅积1分排名第三。如果想要晋级,科特迪瓦必须在末战中尽量大比分击败朝鲜,同时还要寄望巴西同样能够尽可能大胜葡萄牙。历史上朝鲜和科特迪瓦从未有过交锋记录,这是一场名副其实的遭遇战。

朝鲜为荣誉而战

朝鲜在首战和巴西的比赛中踢出了让全世界球迷尊敬的90分钟,虽然最终1比2告负,但他们顽强拼搏的精神却得到一致好评。然而在次战和葡萄牙的比赛中,由于朝鲜国内破天荒进行了直播,球员的压力激增并最终导致心理崩溃,以0比7惨败在了葡萄牙脚下。他们不仅彻底无缘16强,同时也极有可能成为32强排名垫底的球队。在这种情况下,最后一场为荣誉而战的朝鲜能否轻装上阵,再次打出让人尊敬的比赛,这成为所有人关注的焦点。

看点:

一:两队是否无心恋战?

G组战罢两轮后,巴西队两战全胜积6分高居榜首,葡萄牙1胜1平位列第二,朝鲜队在上轮0-7惨败葡萄牙后已经两连败提前出局,此前仅积1分的科特迪瓦队如果还想出线除了要疯狂大胜朝鲜外,还需要巴西击败葡萄牙,且也是赢得越多越好。这种背景下,不知道两队是否还会精心投入到比赛中。如果朝鲜和科特迪瓦能都找回首轮小负巴西及逼平葡萄牙的状态,那本场“告别演出”还是很值得期待。此外,这也是两队在历史上的首次交锋。

二:郑大世欲以胜利结束征程

首战巴西,朝鲜队向世人展示了他们在面对劲敌时的强大精神力量,有亚洲鲁尼之称的郑大世就是朝鲜足球的象征性人物。可是在惨败葡萄牙后,郑大世称他在往后那一天都处于精神恍惚状态。在痛定思痛后,郑大世还是下定决心要率领球队以一场胜利来结束本届世界杯的征程。关于上轮惨败,许多媒体认为是首场的小负巴西令朝鲜队员自信心膨胀,国内期望值也很高,继而敢于和葡萄牙对攻。由于已经出局,估计球队的战术策略可以完全不受外界影响了,以哀兵姿态出战的朝鲜队在有望重新找回良好的状态。

预计出场阵容:

朝鲜队(5-4-1):1-李明国/2-车正赫、13-朴哲镇、3-李俊日、8-池允南、5-李光川/11-文仁国、17-安英学、4-朴南哲、10-洪映早/9-郑大世

科特迪瓦队(4-3-3):1-巴里/20-德梅尔、4-科洛-图雷、5-佐科拉、3-博卡/21-埃布埃、19-亚亚-图雷、9-蒂奥特/8-卡卢、11-德罗巴(队长)、10-热尔维尼奥

主裁判:马伦科(西班牙

相关新闻:

朝鲜进球功臣收祝福 妻子:邻居为他准备欢庆 2010.06.25

足球成朝鲜最开放领域 神秘之师留下一种意志 2010.06.25

朝鲜豪言欲死磕科特迪瓦 主帅:荣誉不容侵犯 2010.06.25

科特迪瓦战朝鲜须大比分赢 还寄望巴西多进球 2010.06.25

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·