您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜进球功臣收祝福 妻子:邻居为他准备欢庆

2010年06月25日11:42长江商报我要评论(0)
字号:T|T

在15日朝鲜队对巴西队的比赛中,朝鲜选手志尹南攻入朝鲜队在小组赛中的第一个进球,也使志尹南的妻子连日来不断收到来自全国各地热情的祝贺。

据《朝鲜新报》23日报道,志尹南所住的平壤市大同江区绫罗2栋的居民们在得知他进球的消息后,立刻将这一喜讯贴在了楼门口。他的邻居们还说,等志尹南回国后要为他准备一个特别的欢迎仪式。

志尹南的妻子韩春英说,最近一段时间以来,住在周围的邻居、还有以前并不认识的居民都纷纷来到家里向她表示祝贺。她无论是走在街上,还是在工作单位,到处是向她表示祝贺的人们。

韩春英说:“比赛结果一传来,就不断收到来自邻居、同事,还有全国各地球迷的祝贺电话、祝贺电报。走在路上遇见的所有人,都会紧紧握住我的手,把它当作是自己的事一样高兴。这两天我握手握得手都疼了。”

志尹南和韩春英去年新分到了现在的住宅。自从搬来这里后一家人得到热情的邻居们的许多帮助,逢年过节还会收到邻居们自己做的各色食品。志尹南负住院,邻居们会每天探病;志尹南得到“功勋体育员”称号时,邻居们还为他举行祝贺的聚会。

韩春英谈到即将到来的与科特迪瓦队的比赛时说:“期待着所有选手以他们一贯的精神力和团结力在最后的比赛中取得好成绩。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·