您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J济南时报 > 正文

济南时报:英德大战提前上演 卫冕冠军出局

2010年06月25日11:25舜网-济南时报董宏磊我要评论(0)
字号:T|T

济南时报:英德大战提前上演 卫冕冠军出局

意大利队遗憾出局 东方IC供图

时报6月24日综合消息 (记者董宏磊)英德大战将在八分之一决赛提前上演!因为德国队24日凌晨1:0击败加纳队,获得D组第一,23日以C组第二身份出线的英格兰队不得不与生死夙敌提前遭遇。获得D组第二的加纳队应该感谢澳大利亚队和塞澳之战的主裁判,他们联手让塞尔维亚1:2输球,从而让加纳队凭净胜球的优势惊险出线。而在24日晚进行的比赛中,卫冕冠军意大利队2:3不敌斯洛伐克队,痛失小组出线权,0:0战平新西兰队的巴拉圭队积5分获得小组第一,斯洛伐克队获得小组第二,巴斯两队携手晋级。

尽管小组赛最后一轮开始前德国队的出线形势非常险恶,但在与加纳队的比赛中,年轻的德国战车却表现出了与年龄不符的老到,小将厄齐尔在第60分钟用一脚漂亮的远射攻入了制胜一球。虽然加纳队也多次获得破门良机,但他们眼看就要得分的射门不是被对方后卫化解,就是自己射偏浪费。最终,1:0小胜加纳队的德国队成为小组第一。

D组的另外一场澳大利亚与塞尔维亚队的比赛显得更为激烈,如果不是裁判在比赛中两次极具争议的判罚,塞尔维亚队或有机会淘汰加纳队晋级。澳大利亚在下半场由卡希尔霍尔曼在第69分钟和第73分钟连下两城。塞尔维亚由潘特里奇在第84分钟补射扳回一球。此后,裁判将塞尔维亚队员潘特里奇的一次反越位进球判为无效,而第90分钟时,澳大利亚队的卡希尔在禁区内手球,但主裁判并未判罚。最终,加纳队与2:1击败塞尔维亚队的澳大利亚队同积4分,但因为净胜球占优,加纳队惊险晋级。

意大利与斯洛伐克一战打得惊心动魄。上半时第25分钟,斯洛伐克抢断成功,维特克在禁区线上地右脚扫射钻进左下角,帮助本队率先打破僵局。比赛真正进入跌宕起伏是从下半时比赛进行到第73分钟斯洛伐克队扩大比分开始。当时哈姆西克传中,又是维特克抢在基耶利尼前面,包抄推射得手,将比分扩大为2:0。放手一搏的意大利队此后甚至用出了少见的424阵型,皮尔洛也是带出战。第82分钟,替补登场的夸利亚雷拉低射被扑出,迪纳塔莱补射得手,意大利追回一球,比分变成1:2。正当卫冕冠军看到追平希望的时候,第89分钟,斯洛伐克替补出场仅2分钟的科普内克竟然利用界外球机会接队友传球挑射破门,将比分扩大为3:1。虽然在补时阶段,夸利亚雷拉巧妙挑射破门将比分差距缩小到一球,但意大利最终还是难逃失败厄运。这样上届世界杯赛的冠亚军全部出局,成为本届世界杯赛两大冷门。

在另外一场比赛中,巴拉圭队与新西兰队0:0互交白卷。

(时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·