您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西最佳第12人终获首发 阿尔维斯出战替伤兵

2010年06月25日11:15体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报 记者王磊报道 对科特迪瓦进球后受埃拉诺仍未恢复,作为邓加换人的首选,被巴西媒体称为“最佳第12人”的阿尔维斯将得到机会,迎来自己第一场首发的世界杯赛。

上轮蒂奥特将埃拉诺铲伤下场,赛后队医隆科并未将埃拉诺带入医院详细检查,就认定伤并不重。6月23日,出现好转迹象的埃拉诺恢复训练,训练前遛猴游戏中还满面笑容。但很快,踝骨疼痛让他断定再也无法坚持训练。失望的埃拉诺马上找到隆科,在队医建议下,埃拉诺换上运动鞋,改为在场边慢跑。一位代表团成员看到埃拉诺跑步时表情难受,还主动安慰他,埃拉诺却说:“我连笑的感觉都是疼的。”

6月24日,巴西队在约翰内斯堡完成了赛前最后一练。埃拉诺没能恢复正常训练,一直接受冰敷治疗,至此已基本确认他将无缘巴葡大战。为埃拉诺寻找替补并不难,邓加手中还有阿尔维斯这张王牌。在23和24日两次训练中,阿尔维斯都以首发身份出现。

因为麦孔在右路的稳定发挥,邓加让阿尔维斯出现在中场的次数逐渐多于后场。虽然和媒体关系很紧张,邓加却在队内营造出和谐氛围。所有球员都百分百支持他,阿尔维斯从未对打替补表示过不满。邓加也对阿尔维斯的表现满意,包括他小组赛两次替补出场。

对阿尔维斯而言,这次埃拉诺被迫让出的机会弥足珍贵。如果能在巴葡大战中发挥出色,按照邓加不轻易在大赛换首发的习惯,他很有可能就此取代埃拉诺的位置。

相关新闻:

巴西训练再上演内讧 阿尔维斯踢野兽拒绝道歉 2010.06.13

巴西第三次曝内讧 阿尔维斯踢倒巴普拒不道歉 2010.06.14

东南快报:曝巴西队内讧 阿尔维斯踢人拒道歉 2010.06.14

曝巴普蒂斯塔训练大战阿尔维斯 梅洛:太荒谬 2010.06.14

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·