您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

百名日本球迷跳河庆晋级 万人围观重现02一幕

2010年06月25日11:13腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

百名日本球迷跳河庆晋级 万人围观重现02一幕

日本球迷庆祝晋级的方式有些独特

百名日本球迷跳河庆晋级 万人围观重现02一幕

跳河庆祝成了固定项目(点击观看组图)

腾讯体育讯 北京时间6月25日,根据日本媒体《体育报》消息,在得知日本战胜丹麦从而晋级世界杯16强后,兴奋异常的日本球迷采用了“高桥跳河”的独特方式来庆祝。

日本在今天凌晨的比赛中兵不血刃得战胜了北欧劲旅丹麦队,以两胜一负的成绩昂首杀入16强,同韩国一道为亚洲足球赢得了荣誉,同时也赢得了所有人的尊重。相比8年前本土举办世界杯的晋级,这次在异国他乡获得小组出线,对于日本足球来说更是一次重大的突破。

由于紧接着要面临与巴拉圭的八分之一淘汰赛,所以日本教练和球员还没有大肆庆祝。但是日本国内的球迷可是乐了翻天,又将02年出线后的“高桥跳河”独特庆祝方式重演。据悉,有数万名身着日本蓝色队服的球迷聚集到大阪街头。就是在众多球迷的关注下,100位铁杆球迷从十米高的桥上跳入河中。

因为02年有过类似的庆祝,所以这座“大桥”也成了大阪市的标志性建筑。这座桥叫戎桥,建造在道顿堀运河上。道顿堀运河沿岸布满了戏院、电影院、商业及各种娱乐场所,是大阪最为繁华的街区,也是日本球迷庆祝的聚集地。当地时间6点天刚放亮,所有在道顿堀运河沿岸看完比赛的球迷就自觉的聚拢到了戎桥周围。在随后两个小时中,100位铁杆球迷逐一从戎桥跳下,还高喊着“加油、万岁”的口号。

相比日本球迷选择的集体“高桥跳河”,同样为了本国晋级16强而跳江的韩国球迷就要不幸的多,还为此搭上了年轻的生命。据报道,两天前韩国战平尼日利亚晋级16强后,刚满20岁的韩国大学生李某与3位好友跳入汉江庆祝,之后李某却没有回到岸上。李某被朋友们救起并送至附近一家医院,最终抢救无效身亡。 (chong)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·