您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西凶悍大佬公然挑衅 最爽的事就是击溃C罗

2010年06月25日11:09体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报 记者王磊报道 作为葡萄牙头号球星,C罗将不会受到巴西人的特殊照顾。队长卢西奥表示,相信球队的整体防守可以限制C罗的发挥,不会有专人负责防守葡萄牙队长。相反,C罗还将受到来自巴西右路的挑战,麦孔已经做好了和他对决的准备。

对于C罗,卢西奥夸赞说:“他是伟大球员,技术很好,射门和头球也很出色。”但卢西奥不认为巴西队会在比赛中对C罗有特殊照顾,“罗纳尔多是一位伟大球员,但我更相信巴西队的整体防守。我们每个人都有自己的位置,队友间相互协防。”

虽然不会对C罗进行人盯人防守,卢西奥还是提醒队友必须要小心,争取不在禁区前犯规,不能给C罗罚任意球的机会。因为包括儒利奥·塞萨尔在内的很多门将都对世界杯新用球普天同庆还不太适应。减少禁区前犯规也是邓加对球员的要求,此前两场比赛,胡安没有犯规,卢西奥也只犯规两次。而在前场,法比亚诺已经犯规7次。

展望6月25日的巴葡大战,卢西奥充满了期待,“我们已经习惯了和世界上最优秀的球员比赛。和高手过招总是能有更大的动力,获胜后也有更大的快乐,与C罗的葡萄牙较量,我想这会是一场伟大的比赛。”

和卢西奥一样对比赛充满期待的还有右后卫麦孔,卢西奥的国际米兰队友。作为当今世界足坛最好的右后卫,麦孔将和世界最佳左边锋C罗上演一场经典对抗,就像多年前,两人的前辈罗伯托·卡洛斯和菲戈在另一条边路的故事一样。

麦孔对自己的得分能力同样很有信心,“如果没记错,最近一次交手我们6比2击败了他们。我还打入了一粒与朝鲜比赛中类似的进球,看看6月25日的比赛我还能不能再做到一次。”

一人是进攻球员,另一人是防守球员,但两人都是速度快、进球能力强,本届世界杯都已打入1球,堪称平手。而在速度上谁又更快一筹?据FIFA提供的官方数据,本届世界杯上麦孔最快的冲刺时速是28.74公里,C罗似乎还没有发挥出全部潜能,最快时速只有22.63公里。“我不知道谁将获胜,速度在足球里是非常重要的武器,但我们还有其它武器。”麦孔信心十足。

相关新闻:

巴西队发布会卡卡缺席 卢西奥出场将超越贝利 2010.06.24

新闻发布会卡卡缺席 卢西奥出场记录将超贝利 2010.06.24

巴西后防末战将受考验 卢西奥希望不要犯错误 2010.06.24

巴西队长拒绝透露夺冠奖金 卢西奥:梦想无价 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·