您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国队回国亨利被专车接走 与总统密谈一小时

2010年06月25日11:04都市时报张卫我要评论(0)
字号:T|T

据悉,昨日法国队已经抵达了巴黎,队中最大牌的球星亨利在抵达之后,立即被法国总统派来的豪华轿车接走。据政府发言人透露:“亨利从南非打来电话,希望第一时间与总统见面。”

周三,在总统萨科奇召集总理、体育部长等高官,就法国队在本届世界杯爆发出的丑闻和闹剧召开了一次特别会议后,究竟谁来为此承担责任的问题就成为焦点,而这一幕也似乎是一场多方博弈的政治权利斗争,就看谁最后会摔得最狠。

考虑到多梅内克一早就确认世界杯后离任,并且继任者已选定由1998年法国队夺冠时的老臣布兰克接任,因此一旦责任推卸起来,首先遭殃的无疑就是管理不力的法国足协。

对此法国的女体育部长巴切洛特就率先站出来“发难”,称法国足协主席埃斯卡莱特斯必须辞职。尽管巴切洛特并没有直接任免法国足协官员的权力,但是她不留情面的发话,这种威慑作用还是相当明显的。她认为,这件事要找一个人来承担责任的话,只能是法国足协的主要官员。不过已经年届75岁的埃斯卡莱特斯直言“辞职不是自己的风格。”

这次总统和亨利的秘密谈话,有可能帮助政府做出最后的决定,谁会成为第一个下课的牺牲品?我们拭目以待。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·