您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

拼了赢了还是走了 澳大利亚胜塞尔维亚仍出局

2010年06月25日10:54南方日报我要评论(0)
字号:T|T

连续两场只有10人应战,澳大利亚队无疑是本届世界杯最悲情的队伍之一。在昨天结束的与塞尔维亚队最后一场小组比赛中,澳大利亚队终以2比1击败对手,赢得在世界杯唯一一场胜利。虽然最终无缘出线,澳大利亚队仍然可以昂着头离开南非了。

由于在首场小组赛中以0比4负于德国队,澳大利亚队必须在这场比赛中以4比0击败对手才有希望晋级。当澳大利亚人打进两个球,而另一场比赛加纳0比1落后时,澳大利亚队一度距离16强很近很近。不过最终澳大利亚人还是没能再进球,与塞尔维亚一同被淘汰。

比赛之后,澳大利亚的球员们还是抱在一起庆祝胜利。澳大利亚的媒体都在夸赞自己的球队,《悉尼晨锋报》网站称“壮丽的袋鼠军团赢得救赎”,《澳大利亚人》网站称“重赢自尊,勇敢的袋鼠军团退出世界杯”。在澳大利亚人眼里,一场胜利足以让他们昂起头颅。

澳大利亚主帅维尔贝克显然对结果十分失望:“我很失望,我们没有晋级淘汰赛。我们有4个积分,我想这已经足够了。4年前,4个积分足以使我们进入16强,但这一次,4分却不够。”由于在净胜球上少于加纳,澳大利亚队遗憾地离开了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·